コメント

あさぱん
私は、最初は水がプクプクって感じで感じていました!!!( ^ω^ )
そのくらいの時期なら多分胎動かもしれませんね♫
これからもっとボコボコやられますよー!笑
マタニティーライフ楽しんでくださいね♫

あっちゃん
わたしも腸がポコっとなるというよりは、プクっとなる感覚でした(笑)もう少ししたら、はっきりわかるようになりますね♡
痛いくらい蹴られるようになりますよ😊
-
Jessica
その違和感が出てきてから、お腹全体がぽっこりしてるので、胎動かな?と期待してます(笑)
これからが、すごく楽しみです(/ _ ; )💕- 12月29日
-
あっちゃん
赤ちゃんも成長があっという間なので、イテッと言うくらい胎動が感じられますよ♡
すでに胎動が懐かしいです😂
身体に気をつけてくださいね💕- 12月29日
-
Jessica
本当に大きくなるの早いですよね(/ _ ; )
先生に、他の同じ週数の妊婦さんより大きいね。と言われるので今からビビってます😂
ありがとうございます!!- 12月29日
-
あっちゃん
小さいより大きい方がいいと思いますよ!
わたしの息子もかなりのbigベイビーでした😂
もうすぐ性別もわかって、
よりマタニティーライフが楽しくなりますよ♡- 12月29日
-
Jessica
大きいと、出産のときはやはり大変ですか?
性別は本当楽しみです💕
順調に育ってくれると嬉しいです!- 12月29日
-
あっちゃん
栄養が行き届いているんだとプラスに考えていました(*ˊૢᵕˋૢ*)自然分娩を希望ですか?痛かったですが、出産時より陣痛のほうが痛かったです(笑)
臨月に入る頃に会陰マッサージしといた方がいいですよ♡- 12月29日
-
Jessica
自然分娩希望です!人生で1度は経験してみたくてo(^▽^)o
陣痛のほうが痛いんですか!初耳です!
参考にさせてもらいます!💕- 12月29日
-
あっちゃん
マッサージしておけば、もしかしたらお股に切られなくて済むかもしれないので♡
産んだら陣痛や出産の痛みは、ケロッとなくなります(笑)ちょっと寂しい気もしますが( ´∵`)- 12月29日
-
Jessica
そうなんですね!
陣痛よりも、出産よりも、それが1番恐怖なんです…チキン野郎なので
「赤ちゃんのためとはいえ、切らないで😭」ってビビってしまって(笑)
寂しいってよく聞きますが本当なんですね(´・_・`)- 12月29日

☺︎
体感的には、ピクピク→ぽこぽこ→ボコボコ→ボッコボッコ→ボッコボッコグリグリってかんじな胎動になりました😭笑
痩せ型だと胎動早めの人いるみたいです💖
-
Jessica
成長と共にすごく激しくなるんですね(笑)
同じ週数の妊婦さんに比べると、赤ちゃんが大きいらしいので、そのせいもあるんですかね😂- 12月29日

結優
私は20wの頃、ようやく寝転がってるとき胎動に気付けるようになりました。
例えるなら小魚にツンツンされてるような感じでしたね。不思議な感覚でした。
-
Jessica
素敵な例え!まさにそれです!
今まで感じたことのない感覚で、不思議です…- 12月29日
-
結優
それがだんだん、魚が巨大化していきますよ(笑)小魚が鯉くらいになって、更に大きな魚に(笑)
- 12月29日
-
Jessica
どんどん強さが進化するんですね( ゚д゚)
痛いの嫌いだけど頑張れます!きっと…(笑)- 12月29日
-
結優
肋骨蹴られたり、膀胱のおしっこボタン連打されたり、しゃっくりしたり、かわいいですよ♡これから楽しみですね(*^^*)
- 12月29日
-
Jessica
そうなんですね💕
楽しみです!
ありがとうございます💕\(^o^)/- 12月29日

モカ
すごく痩せてる人だと14週くらいで感じたって人はいました!私は痩せてないですが、16週で感じました。
グニャっていうのは腸かもしれません、最初は、中で泡が弾けるようなポコっていうのが、2日に1回くらい感じるようになり、だんだんぽこぽこ、ボコボコ、ボフッって感じで変わってきます!
32週くらいからは、グニョーンがほとんどです!
胎動だといいですね〜!
-
Jessica
グニャっていうか、なんて言うんでしょう(._.)そんな感じはたった1回だけで、あとはそのポコッて感じがあるだけです(´・_・`)
これからの成長が楽しみです💕- 12月29日

介母
初めは腸の動きみたいなプクプクした感じでした(^^)
臨月には痛いくらい動きますよー!
お腹の中にいたときは、体動で眠れないことがしょっちゅうありました😅
-
Jessica
大きくなれば、もっと実感ありますよね(´・_・`)
これからが楽しみです!
眠れなくなるほどですか!(笑)- 12月29日
-
介母
内側からの右ストレートだ!って感じでした😅
今となっては懐かしいです❤️- 12月29日
Jessica
胎動だと嬉しいです(/ _ ; )💕
1日1回は「ん?」と思う瞬間があるので、これからが楽しみです!!
ありがとうございます💕