出産後17日経ち、体調が思わしくない状況で、子育てへの不安や身体の変化について悩んでいます。
出産して17日経ちました。
やっと足のガニ股がなおったのに排尿時の痛みや
膣に何が挟まってる?空気?分かりませんが
違和感があり気持ち悪いです。
体調がなかなか回復しなくて、
ずっとこのままだったらどうしようと考え込んでしまいます。
実家に世話になってますが、満足に子育てできてない自分に嫌気が差して、毎日泣いてます。
私の体は元通りになるんでしょうか
子育てはちゃんとできるんでしょうか。
不安で不安で仕方ないです。
泣いてばかりで辛いです。
出産もかなり辛かったのに、
今はもう歩いたり排泄も億劫になりこんな追い打ちまで、、
- はじめてのママリ🔰

mama
そんなものですよ😊
けど、あまりに酷いなら病院行ってみた方がいいかもしれませんね💦
半年経ってやっと少し回復してきたかな?って毎回思います😅

はじめてのママリ🔰
元通りにはなりますが時間はかかります😭
ほんっとにぼろっぼろになりますよね体😭
全世界の母親すごすぎる、、、って毎回思ってます🥲
痛み止め飲んで紛らわしましょ😭

退会ユーザー
出産お疲れ様でした🥲💕
赤ちゃんのお誕生日おめでとうございます!
ほんとに想像を上回る大変さがありますよね。産後の体調なんて、こんなの聞いてないよ!って感じなのに初めての子育て💦 わたしもいま半年経ってやっっっっと少し気持ちに余裕が出来たところです。 どうかご自分を責めないで、周りの方の助けを借りながら過ごしてください🌷
産後無理すると本当に良くないです。わたし里帰りから戻って、夫や義親何もしてくれなくてワンオペでぶっ倒れました笑
今はまだ赤ちゃんのことはご両親に沢山お願いして、自分の体調治すことに専念した方がいいです。
わたしは自分の1ヶ月検診のときに、会陰縫合した糸を抜糸してもらったらすごい楽になりましたよ!

みかんちゃん
お疲れ様でした!!
私も産後会陰切開のお股の傷がひどく、その上爆弾級のいぼ痔になり産後毎日泣いていました、、。
私も幸い、里帰りしてたので助かりました。多分里帰りしてなかったらうつになってたと思います。痛すぎて動けないしなかなか治らない傷に産後のメンタル、、、ほんと辛いですよね😭親に、頼りっきりで私はお世話何もしてないと泣いていました。
1ヶ月で帰る予定が結果3ヶ月も里帰りしてしまいました(笑)そして、2ヶ月頃には傷も体調も良くなりました!
出産って命懸けですもん!産後はそうなります!!赤ちゃんと一緒にいるだけで今は十分だと思います!!体はいつか回復すると思うのでそれから頼って多分、子育てを徐々にして行けば良いと思います😊今無理をして辛いのが長引くのはもっと辛いですから😢。
可愛い我が子のために、頑張って乗り越えましょう☺️
はじめてのママリ🔰さんが早く元気になりますように。
コメント