※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡☆
子育て・グッズ

4月に保育園に入る男の子の服装について悩んでいます。参考になる服装を見せていただけますか?

4月に保育園に入るのですが
男の子なのですが、どうゆうのを着せて行こうか悩んでます(*_*)
どんなのを着たか、見せてでもいただけないでしょうか?

コメント

うちは今時期だと大体ユニクロのレギンスパンツに長袖のカットソーです。
うちはつなぎ禁止なので肌着もロンパースではなくTシャツやタンクトップのもの着せています。
夏場は短パンにTシャツです。
着替えも必要だし汚れるので、ワゴンセールなどで1000円以下のものを買って、自宅用と保育園用をざっくりですが分けてます。
フード付きのものや、ニットなどは禁止のところも多く、トレーナーは室内だと暑いこともあるのでカットソーが洗いやすいし無難だと思ってます。
ワンパターンになりますが、色味変えてるくらいです。

みずきまる

保育園は夏も冬もTシャツとズボン、インナーはランニングか半袖です。
低月齢の子は別ですがボタンの多い服は駄目、フード付きの服も危険なので駄目、あと冬でも園内は床暖や空調で暑いのでトレーナー類も着せてこないようにとなっています。

保育園の服はめっちゃ汚れるし洗い替えも沢山いるので西松屋の500円代のシャツやパンツ、3枚で800円のスタイとか、かなり重宝してます😄
柄はもはや保育園用はどうでも良いので安いのを集めてます(笑)
下着はアカホンで安くなってる時にまとめ買いしました。ワンサイズ大きいのを買って長く使ってます。

GAP、ユニクロ、無印の子供服とかも安くなってる時に買ってます😄