※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

鼻水が続いており、イライラしています。保育園に通っているため、早く治したいです。どうすればいいでしょうか。

鼻水が治ったと思ったらまたすぐに鼻水…1ヶ月以上前からズルズルしてます💧
薬も飲んだし、寝る時は加湿してるし、こまめに鼻かんだり吸引してますが全然良くなりません。数十分ですぐに鼻をすすり出し、鼻をかむと大量に出てきます。保育園行ってるししょうがないのかもしれませんが、鼻水出てない時の方が少ない気がします。
鼻をすする音にイライラするようになりました😓早く治すにはどうしたらいいのでしょうか…

コメント

ちーこ

耳鼻科にこまめに通って鼻吸ってもらうといいですよ!

• もち

もち

近いうち耳鼻科行ってみます!耳鼻科の吸引力すごいですよね✨

• 12月7日
  • ちーこ

ちーこ

他の方のコメントで吸引してないとあり驚いてます😱
    私が通ってる耳鼻科は東京ですが、普通に吸引していてなんなら先生にこまめに来てと言われてるくらいです!
    行く前に電話して確認するといいかもですね💡

• 12月7日
  • もち

もち

いつも診てもらってる耳鼻科は吸引やってくれるので大丈夫そうです🙆‍♀️
    耳くそも溜まってきたのでついでに取ってもらいます👂(笑)

• 12月7日
ぷりん

同じくです😇かれこれ夏から。
耳鼻科も小児科も今吸引やっていません。
しかも耳鼻科は咳あると受診NG。

ここ数日ティッシュ一日一箱ペースでなくなるし何十回言っても上の子はティッシュゴミ箱に捨てないで床に落ちてるしもう❤️

• もち

もち

夏からですか😭しかも吸引やってくれないんですか💦コロナのせいですね…

我が家もティッシュ散乱してます😂手の届くとこにビニール袋用意してそこに一旦捨てるようにしました(笑)

• 12月7日