コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
その時期はまだそんな感じだと思います!
明るいところだと昼夜の区別が
つかなくなってしまうのでできたら
薄暗くしたほうがいいと思います!
むぎ
混合なんですが、うちも今日は寝ぐずりがひどく19時半にミルクをあげてから深く寝落ち出来ずに結局寝たのさっきです😭その間はほとんど抱っこか、おっぱい…。あまりに泣くのでまたミルクを少し足したものの足りなかったようで、またおっぱい。それでも寝てくれなくてしばらく抱っこしてようやく寝てくれました。
背中は張ってくるし腰は痛いし、せっかくマッサージ行ってほぐしてもらったのにまた元通りです😱
うちのも暗い部屋苦手っぽいです。豆電球つけていつもあやしたりおっぱいあげてます。
改善方法はわたしも知りたいですw←回答になってなくてすいません💦😱
-
ノジノジ
同じ状況ですね(´`:)
抱っこ→泣きがひどくなったらおっぱい→ミルク→寝る→起きる
の繰り返しです💦
今日は昼間頑張って起きて貰って様子をみてみます(´▽`)
みーちゅんさんはおしゃぶり使ってますか?- 12月29日
-
むぎ
おしゃぶり使ってますよ〜!
ただ外れると起きますw
今日は日中もダメなようですw
いつもならおっぱいあげたら即落ちするんですが、かれこれ3時間起きてます😂これで夜寝てくれれば全然いいんですがw
3ヶ月くらいになればリズム掴み始めると言いますが長男は断乳するまでダメだったので悪夢が蘇りますw
って愚痴ってると寝たようですw- 12月29日
あさぱん
赤ちゃんは、この時期は昼夜の区別がまだわからない時期なのでお母さんもつらいですよね ( ´;ω;` )
うちは、一旦明かりがついている所に連れて行くと完全に目が覚めてしまうので、豆電球で夜中の授乳、オムツ替えをしていました。
泣いた時はひたすら抱っこ、授乳クッションにはめて寝せるとか、抱っこ紐で寝せるとかいろいろやりました! (´・ω・` )
あとは、ママが早く寝てって思ってると子供に伝わってしまうので、まったりした気持ちで寝かしつけしたほうがいいかと思います。
今は辛い時期ですが、かならず終わりはきます!!!
頑張ってくださいね٩(◦`꒳´◦)۶
-
ノジノジ
回答いただいてから、まったりした気持ちで寝かしつけてみたらなんと10分後くらいに寝てくれました!イライラが子供に伝わっていたのかもしれませんね💦
今日も穏やかな気持ちで挑みたいと思います(^^)/
ありがとうございます♪- 12月29日
Y
うちはよくねてますよ!今日は7時ごろからねてます!!なんかいかぐにょぐにょうごいたらおっぱいあげてます!!
うちは電気消さないとねません!!
あとここ2日ほどほんとねなくて、ギャン泣きでしたが、
暖房の設定温度上げて加湿をしっかりしたら
めっちゃよくねてくれてます!!
うちの場合はさむかったのと、
鼻水でくるしそうでした!
今日はばっちりねてます!
-
ノジノジ
なるほど!環境を良くしてあげると改善されるかもしれないですね(>_<)
最近加湿してなかったのでしっかり加湿してみます!
ありがとうございます♪- 12月29日
-
Y
母と同じマンションなのですが、
母のとこはあったかくて、加湿も50パーでいつもねるんです。なのでうちのいえにもんだいがあるとおもいました笑- 12月29日
ノジノジ
やっぱりそうですよね(´▽`)
部屋の灯りは付けないで、間接照明にしたいと思います!
ありがとうございます♪