新築のLDKには18畳弱で、ソファかダイニングテーブルのどちらかを置くことになります。子供がのびのび動けるようにするため、どちらか1つにする予定です。
新築に住み始める時、LDKに必須なのはダイニングテーブルとソファどちらだと思いますか?
2歳くらいの子供と夫婦2人で住みます。
その新築のLDKにソファかダイニングテーブルのどちらかを置くとしたらどちらが優先だと思いますか?
どちらも置くと18畳弱ほどのLDKなので子供がのびのび動けない感じになりそうなのでどちらか1つにしようと思います。(アップライトピアノも置くのが決まってるので
その分更に狭くなります💦)
ソファーを置かないならば、、、
カーペットとヨギボーみたいなやつを置く。で対応。
ダイニングテーブルを置かないならば、、、
折りたたみ式のローテーブルを使う。で対応。
でそれぞれを代用しようと考えてます。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならダイニングテーブル優先します☺️
ご飯食べるところとくつろぐところは分けたいので✨
はじめてのママリ🔰
ダイニングですね。ソファー汚されるのが嫌で
はな
私はどっちもいらない派なので、スペースとりたいならどっちもいらないです笑
どっちかは必ず置きたい、なら、私はソファ優先です。
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちこたつで過ごしてたんですがあまりにもLDKが殺風景で義祖母にダイニングテーブル欲しいんだよね〜って話してたら買ってあげるよ!って言われたので甘えて買ってもらいました🤣
人をダメにするソファもあるしソファは後回しでいいかなって考えてダイニングテーブルを先にしました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちはダイニングテーブルと
カーペットと無印のクッションです😊
小さいうちはソファだと登ったり飛び降りたりして怖いので置いていません🙋♀️
はる
ダイニングテーブルを優先します
1歳ぐらいだとローテーブルだと何でも手が届いて、ご飯の準備もままならず、
ソファーは落下が怖いからです
ソファーは2歳過ぎてやっと使用再開しました
ママリ
今週引っ越してダイニングテーブルあり、ソファなしで過ごしています。先週までの家ではソファありダイニングテーブルなしで過ごしていたのですが、大変でした…。
ティッシュをローテーブルの上に置いておくとイタズラされたり、はさみなどちょっと置いておきたい時に置くところがなかったり、ダイニングテーブルが欲しい!!!と思っていたので今回はダイニングテーブルを優先しました。まだスペースはあるので、欲しくなったらヨギボーなどで対応しようと思っています。
あと、食べるところと遊ぶところの区別がつかないのもストレスでした。
ままり
ダイニングテーブル置いてます。
床が傷つかないようにマット敷いて、その上に座椅子があります。
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルですね。
ソファは。。
トランポリン代わりにされたり
転落したり。。
極めつけは、ソファで嘔吐されると地獄です。(子供は突然吐く)
ままり
回答ありがとうございました!
圧倒的にダイニングテーブル派の人が多いですね😃
ダイニングテーブル置くことにしそうな予感がします✨
とても参考になりました☺️
コメント