妊活を始めてから生理周期が不規則になりました。病院で生理不順の検査や治療を考えています。排卵の検査もしたいです。どんな検査があるでしょうか?
妊活を始めてから、生理不順になった方いらっしゃいますか?
妊活を始めてから生理不順になってきました。
ここ何年も28〜35日(平均で30日)周期で生理が問題なく来ていました。年に1度くらいは40日の時もありましたが(><)
妊活を始めてからストレスなのか、なんなのか近々の周期が40日・41日・40日と続き前回やっと32日で戻ったかと思えば、今回も42日目の現在も来ていません。。
4日前に妊娠検査は陰性でした。
このまま来ないようなら病院にも行こうと思いますが、生理不順の場合どんな検査、治療をするのでしょうか?
その時に一緒に排卵がきちんとされているかの検査も出来たらと思っているのですが、その場合の検査方法はどんな事をしますか?
- おちゃ(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
はい!
私も妊活初めてから不順になりました🙍🙍
それまでは30で超安定してたのが
28だったり40だったりがったがたになって🙍🙍
私もその度に何度も病院いこうと、、いこう、、いこう、、と考えるだけで勇気が出ず🙍
結局妊活初めて1年たって不妊外来いきました!
最初は採血してホルモン検査しました!
まだ受診して1ヶ月未満なのでそれくらいしかしてません。
排卵してるかどうか言わなくても検査してくれましたー🎵
そろそろ大きくなってるから何日くらいで排卵すると思うからタイミングとってね、とかアドバイスしてくれました🎵
mihola
なりましたなりました‼︎
私は逆に周期が早くなりましたよ💦
そして生理がきても1日で終わるという事が3ヶ月続き病院をお休みしたら元に戻りました。
先生に聞いたところ、ストレスからきてるいのかも。。っと。
確かに妊活妊活とストレスだらけでした。
妊活にはストレスが1番よくないみたですよ。
検査は上の方と同じく採血してホルモン検査しましたよ。
-
おちゃ
ありがとうございます!
逆に早くなる事もあるんですね(;ω;)!
やはりストレスですか(;´Д`)
ストレスはダメだと分かっていても、知らず知らずのうちにあるのかもしれません。。
検査の事も教えてくださってありがとうございます(●'w'●)- 12月29日
くろすけ
なりましたー!!
最初の4ヶ月くらいは早く来てました😵たまたま排卵が早まって生理も早くなってただけなのかもしれませんが…
たぶんストレスなんでしょうね(T_T)💦
-
おちゃ
ありがとうございます!
ストレスですよねー、やはり。
今までここまで遅れることが年に1度くらいだったので、あからさまな身体の変化に戸惑ってます(;´Д`)- 12月29日
おちゃ
ありがとうございます!
同じく病院に行こうかなとは思うものの勇気が出ず…とりあえず様子を見ている状態です(;´Д`)
マロンさんは不妊外来へ行かれたのですね。やはりタイミングを教えてもらえると確実だし、良いですね◎
勇気出してみようかなと思います!