産婦人科・小児科 産後3年半経ち、生理不順で低用量ピルを処方してもらえるか、基礎体温の記録が必要か相談したいです。 産後3年半経ちますが生理が不順で、避妊も兼ねて低用量ピルを服用したいのですが、簡単に処方してもらえるのでしょうか? 基礎体温の記録など必要なのでしょうか。 経験のある方、ご回答よろしくお願い致します。 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 基礎体温 避妊 生理 産後 服 はじめてママリ🔰 コメント ママリ 生理不順やpmsの治療目的でピル飲んでます💡 基礎体温やってないです! 問診、内診、リスク等の説明とかを受けてもらいました。 定期的に血液検査もしてます。 12月6日 はじめてママリ🔰 コメントありがとうございます! では事前準備等はとくに無く、行ってそのまま処方してもらえるって感じなのでしょうか。 血液検査もあるんですね! いまのうちに生理不順直しておかないとなあと思っていまして、、 12月7日 ママリ そうですね! 私はなかったです! ピルは血栓リスクとかあるので血液検査した方が良いですよ💡 12月7日 はじめてママリ🔰 血栓リスクがあるんですね、、 それは血液検査した方が安心ですね!ありがとうございます✨ 12月7日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!
では事前準備等はとくに無く、行ってそのまま処方してもらえるって感じなのでしょうか。
血液検査もあるんですね!
いまのうちに生理不順直しておかないとなあと思っていまして、、
ママリ
そうですね!
私はなかったです!
ピルは血栓リスクとかあるので血液検査した方が良いですよ💡
はじめてママリ🔰
血栓リスクがあるんですね、、
それは血液検査した方が安心ですね!ありがとうございます✨