産婦人科・小児科 熱なくてもRSの場合ありますか?? 熱なくてもRSの場合ありますか?? 最終更新:2022年12月6日 お気に入り 熱 はじめて🔰のママリ(7歳) コメント you あると思います! うちは少し微熱出てすぐ下がったんですが、お友達のところは咳と鼻水のみでした! 12月6日 はじめて🔰のママリ RSはどんな検査でわかりますか?? 12月6日 you うちはしてないんですが、確か鼻から綿棒入れるやつだと言ってました! RSって、ある程度大きくなるとただの風邪症状と同じなので検査しないみたいです。 うちが何故分かったかと言うと、同じ時期に同じ症状のお友達の妹(乳児)が高熱出て検査したらRSで、上の子から貰ってきたんだろうと。 幼稚園内でも同じ症状の子が数人いました。 咳は20日位続きました! 12月6日 はじめて🔰のママリ そうなんですね☺️ 昨日小児科行ったんですけど、診てくれたのがなぜか内科の先生で😇 薬局行って症状話したらRSですかね??って薬剤師さんに言われたんですよね💦 いつも風邪ひいてもそんなに鼻水出ない子だから、もしかしたら…と思って😅 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて🔰のママリ
RSはどんな検査でわかりますか??
you
うちはしてないんですが、確か鼻から綿棒入れるやつだと言ってました!
RSって、ある程度大きくなるとただの風邪症状と同じなので検査しないみたいです。
うちが何故分かったかと言うと、同じ時期に同じ症状のお友達の妹(乳児)が高熱出て検査したらRSで、上の子から貰ってきたんだろうと。
幼稚園内でも同じ症状の子が数人いました。
咳は20日位続きました!
はじめて🔰のママリ
そうなんですね☺️
昨日小児科行ったんですけど、診てくれたのがなぜか内科の先生で😇
薬局行って症状話したらRSですかね??って薬剤師さんに言われたんですよね💦
いつも風邪ひいてもそんなに鼻水出ない子だから、もしかしたら…と思って😅