コメント

ゆいやま⛄️💙
カード式選んだのでパスケースに入れてます☺️

ゆいやま⛄️💙
ちなみにカードタイプなので、これに入れてます☺️
娘のリュックにつけてもミッフィーならICカードみたいで違和感ないです☺️
-
マーちゃん
えー‼︎
かわいいです♡
うちの場合、軽度の部類なので手帳を出す場面は少ないですが、もっと便利になったらいいのになって思ってしまいました。- 12月6日
ゆいやま⛄️💙
カード式選んだのでパスケースに入れてます☺️
ゆいやま⛄️💙
ちなみにカードタイプなので、これに入れてます☺️
娘のリュックにつけてもミッフィーならICカードみたいで違和感ないです☺️
マーちゃん
えー‼︎
かわいいです♡
うちの場合、軽度の部類なので手帳を出す場面は少ないですが、もっと便利になったらいいのになって思ってしまいました。
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの着替え袋に、お友達の使用済み水着が間違って入っていました。 土日挟むし、水着ってそう何着も持ってるものじゃないから探してたり不安にしてたらアレだなーと思って 一応保育園に電話して、うちにあるので洗濯…
生後4ヶ月半の男の子を育てています。 生活リズムについてです、、 ママリを見ていると 何時に起床して、何時にミルク飲んで お昼寝をしてと時間が決まっている方が多く見られ 私の場合は、まだ夜中起きることもあったり…
上の子可愛くない症候群?母性本能? 年子で上は1歳7ヶ月、下の子は1ヶ月です。 先日上の子がわざと下の子を蹴ろうとしたことをきっかけに、上の子に対して冷たい気持ちになってしまうことが増えました。 蹴ろうとした時(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
ICということですか?
私の地域では、小学生以下?は時期のみでした((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
手帳は持ち歩いてないですか?
ゆいやま⛄️💙
自治体によって違うんですかね?
神奈川県なんですが、神奈川はカードタイプか手帳タイプか選べるんです☺️
それで、カードタイプにしました。
いつも持ち歩くバックにつけてます。
マーちゃん
すごいです!
うち双子なので、手帳式の紙だと少し使いづらいなーって、今どうしようかと悩んでます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
ゆいやま⛄️💙
双子ちゃんだと持ち歩き大変そうですよね💦
私は手帳式ならこれにしようかなと思ってました☺️
ゆいやま⛄️💙
こんな感じで挟むので、こういうタイプなら右と左に2人分挟めないですかね?☺️
マーちゃん
お写真までありがとうございます!
自治体でもらってるやつは、手帳を開かないと、内容が見えなくて、その内容の紙もジャバラになっているため、いかに劣化を防いで更新まで繋ぐかを考えています笑
ゆいやま⛄️💙
なかなか複雑な手帳ですね💦
うちの自治体の手帳タイプの療育手帳は、手帳という名のただの紙切れ1枚です😂