コメント
ゆいやま⛄️💙
カード式選んだのでパスケースに入れてます☺️
ゆいやま⛄️💙
ちなみにカードタイプなので、これに入れてます☺️
娘のリュックにつけてもミッフィーならICカードみたいで違和感ないです☺️
-
マーちゃん
えー‼︎
かわいいです♡
うちの場合、軽度の部類なので手帳を出す場面は少ないですが、もっと便利になったらいいのになって思ってしまいました。- 12月6日
ゆいやま⛄️💙
カード式選んだのでパスケースに入れてます☺️
ゆいやま⛄️💙
ちなみにカードタイプなので、これに入れてます☺️
娘のリュックにつけてもミッフィーならICカードみたいで違和感ないです☺️
マーちゃん
えー‼︎
かわいいです♡
うちの場合、軽度の部類なので手帳を出す場面は少ないですが、もっと便利になったらいいのになって思ってしまいました。
「子育て・グッズ」に関する質問
気になっている土地の敷地内に電柱、支柱があります。 駐車スペースにあるのでとても邪魔ですが、2台は並列停めれそうです。その場合買うのありでしょうか? 現在は2台持ちなので2台停めれれば問題ないです。電柱が邪…
混合育児の方、詳しい方、教えてください。 授乳してから次の授乳の間隔は母乳から数えますか?ミルクから数えますか? 例えば 13:00母乳→13:20ミルク この場合なら次は16:00から授乳開始なのか16:20授乳開始なのかどち…
4時5時に起きてきてまた寝て9時ぐらいまで寝るのですがその時に私も一緒に二度寝してしまいます。わたしだけさきに起きて息子を早めに起こした方がいいのでしょうか?😭 昼寝ないから寝ときたい、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
ICということですか?
私の地域では、小学生以下?は時期のみでした((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
手帳は持ち歩いてないですか?
ゆいやま⛄️💙
自治体によって違うんですかね?
神奈川県なんですが、神奈川はカードタイプか手帳タイプか選べるんです☺️
それで、カードタイプにしました。
いつも持ち歩くバックにつけてます。
マーちゃん
すごいです!
うち双子なので、手帳式の紙だと少し使いづらいなーって、今どうしようかと悩んでます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
ゆいやま⛄️💙
双子ちゃんだと持ち歩き大変そうですよね💦
私は手帳式ならこれにしようかなと思ってました☺️
ゆいやま⛄️💙
こんな感じで挟むので、こういうタイプなら右と左に2人分挟めないですかね?☺️
マーちゃん
お写真までありがとうございます!
自治体でもらってるやつは、手帳を開かないと、内容が見えなくて、その内容の紙もジャバラになっているため、いかに劣化を防いで更新まで繋ぐかを考えています笑
ゆいやま⛄️💙
なかなか複雑な手帳ですね💦
うちの自治体の手帳タイプの療育手帳は、手帳という名のただの紙切れ1枚です😂