幼稚園のお遊戯会のあと、これもらったら、お子さん喜ぶと思いますか?ちなみに、年長さんです。
幼稚園のお遊戯会のあと、これもらったら、お子さん喜ぶと思いますか?
ちなみに、年長さんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Chi Chi
喜ぶと思いますー🎵
うちは運動会後に全クラス 写真入りの👆同じメダル毎年貰いますがしばらく気に入ってつけてます🥹

ママリ
サンリオだと女の子は喜びそうですね❤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の子だと、微妙ですかね…?- 12月6日
-
ママリ
クラス全体に配る感じなんですかね??
ついお子さんに渡すだけなのかと…💦
年長さんくらいだと、女の子みたいで嫌だ!とか、女の子のやつじゃん!みたいに言う子も中にはいたので、難しい時期かなと思いました🤣- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
いや、クラス全体には配らないですけど、仲のいい男の子には渡そうかなと思ってたんですが、、
これは、中身グミなんですけど、
チョコのやつもあって、、それのほうがいいですかね、、- 12月6日
-
ママリ
年長さんならチョコまだあげてないとかそんななさそうですし、子供たちはチョコの方が好きそうですね😍
室内暖かいと思うので、溶けたりの心配がなさそうならチョコのほうが人気ありそうです!- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チョコが国内産のものではないのは気になりますか…?
何度もすみません- 12月6日
-
ママリ
私は全然気にならないのですが…
自然派ママさんとか、食べ物気をつけてるとかがある方だと気になるかもですね。。
トラブルになっても困るので、子供のお友達にお菓子あげる時とかはまず親に確認するとか、一応配慮はするようにしてます💦- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にするような人達ではなさそうですけど、難しいですよねー
ただのメダルあげるよりお菓子のほうがいいかなと思ったけど、そういうの考えだすと、、悩ましいです- 12月6日
-
ママリ
難しいですよね💦
しかも上手いタイミングであげないと、色んな子に欲しい欲しいってなりそうですし…😖
ママリで以前、返さなきゃいけなくなるし、お菓子のタイミングじゃないのに食べたがって大変だから、公園でお友達からお菓子貰うの困ります!みたいな投稿を見てギョッとしてから色んな親がいるんだなって学びました🥺
ほんと日頃からの付き合い次第かなと思います💦
結構私の周りは幼稚園終わりに公園一緒に行って、軽くそこでおやつ交換して食べるとか割としてるので、気にせずあげたりしがちですが…🥺- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、いろんな考え方ありますよね、、
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの幼稚園も毎年写真入りのメダルもらってたんですが、今年はなぜか廃止になると聞いて、、
何もないなもなぁ、と思って色々見てます😄