※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子が10〜30歩くらい歩けるようになり、毎日少しずつ歩数が増えています。家の中で練習中。外歩きデビューはいつがいいでしょうか?心配なことがあります。

はじめて靴を履いて外歩きをしたのは、家の中でどれくらい歩けるようになってからですか??

1歳半の息子がやっとよちよち10〜30歩くらい歩けるようになりました。すぐ手をついたり、尻もちついてしまいますが、、、
まだ基本ハイハイと膝歩きですが、歩けるのが楽しいようで毎日少しずつ歩ける歩数が増えてます!
家の中で靴を履いて歩く練習をするとつまずいてしまうので、もう少し練習してからかなとは思うのですが、、、

外歩きデビューは家の中でハイハイより歩く方が多くなってからですか??
最初はどんなところで歩かせましたか??
家の前がアスファルトなので、転んで頭や顔をぶつけてしまわないか心配です(*´-`)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は家の中でハイハイしなくなるくらい歩けるようになってから、室内で靴を履いて練習してお外デビューしました!

しっかり歩けるようになっていたし、転んでも手が出たので、アスファルトでデビューでしたが割と普通に歩いてました🤣

心配ならショッピングモールとかで歩かせて練習しても良いと思います!
芝生は怪我の心配は無いですが、よちよちの間は歩きづらそうでした😅

• mama

mama

ハイハイより歩くことが多くなったら、外でもしっかり歩けそうですね!
    確かに、芝生はまだ歩きづらそうです💦
    ベビーカーでショッピングモールに行った時に、人がいないところで練習してみようと思います(*´-`)!
    ありがとうございました!

• 12月6日
あんどれ

10歩歩けるようになったタイミングで保育園から「靴持ってきて」と言われたので持って行きました!
土日に公園で靴履かせて歩かせてましたが、2ヶ月くらい靴嫌がって履いてくれませんでした😅

• あんどれ

あんどれ

1歳半で歩けるようになって、土日外で歩くようになったのは1歳8ヶ月くらいでした。

• 12月6日
  • mama

mama

保育園は早いんですね!10歩で靴履いて練習するんですね!
    保育園なら危なくないし安心して練習できそうですね!
    うちの子は歩けないうちから靴履きたがって自分で履こうとしてました(*´-`)💦
    早目に靴に慣らせておいた方がよさそうですね!
    ありがとうございました!

• 12月6日