ココロ・悩み 兄弟で違う保育園に通っている方にお聞きしたいのですが、同じ園に入れ… 兄弟で違う保育園に通っている方にお聞きしたいのですが、同じ園に入れなかった何か特別な理由があったら教えてください。 また保育園の先生に何も言われませんでしたか? 来年上の子と同じ保育園に入れるか引っ越しがあるので他の家から近い園を希望しようか悩んでいます。 ちなみに上の子の園も少し遠いですが、なんとか自宅から通える範囲です。 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 2 保育園 先生 上の子 兄弟 引っ越し ロビン コメント ☆3kidsママ☆ うちは兄弟で違う保育園に通ってます。 下の子の申請の時に、 上の子と同じ保育園を希望しましたが、今年度は0歳児クラスがないということで第二希望の保育園に内定もらって通ってます! 12月6日 ロビン 第二希望の保育園に入られたのですね☆ ありがとうございます😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロビン
第二希望の保育園に入られたのですね☆
ありがとうございます😊