コメント
ひまわり
2歳すぎにお昼寝したいだけさせたら夜中寝なくなっちゃったので、思い切ってお昼寝なしにしました!それまでも車で寝かしつけないと昼寝しない子だったので、夜寝てくれないほうがストレスでやめました🤣💦
自宅保育なのでほんと一日長いです😅
最近は寒くなってきたので娘はひたすらYouTubeです😅
☺︎
しない日の方が多いので、とりあえず下の子だけ昼寝させてます😂今まさにおんぶで寝かせたところで、このまま夕飯の準備しちゃいます🤭寝たり寝なかったりで午後からずっと寝かしつけしてるなって時期はめっちゃイライラしてました😂💦でも最近は寝ないのが普通になったので、そう思って過ごしてます😇その分夜早めに寝るので、そこから1人時間です🤭
-
はじめてのママリ🔰
下の子布団で勝手に寝てくれるんですが、抱っこ紐、ベビーカーで寝られない子です😢
上の子の昼寝が2回から1回に変わるタイミングでもイライラしていたので多分その時期ですよね😭
寝ないのが普通になってまえば諦めつきますよね😅
ただ、お昼寝なしにすると決まって熱を出すので、なしにするのも悩んでいます💦- 12月6日
-
☺︎
下の子がセルフで寝てくれるなら寝かせてから上の子は別の部屋で遊んだらどうでしょう😊上の子がうるさくて起こしてしまうので、隣りの部屋に寝かせてます🥹昼寝ないと一気に1日が長く感じますよね😇笑💦できるだけ午前中に出かけて、午後下の子の昼寝が終わるまでは家の中で過ごして、それから散歩いったりしてます😊
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦部屋を分けて遊ばせるのが良さそうです。
私も午前中はセンターか公園に行くようにしていたのですが、今日は覚醒させてしまったようです💦
結局夜早く寝かせようと思い急いでいましたが、夕方ごろ限界がきて暴れて泣いていたのでやっぱりお昼寝はさせたいな、と思いました😢- 12月6日
はじめてのママリ🔰
分かります‼️イライラしますよね!
うちも、最近お昼寝しようと言うと、嫌がります💦かと言ってお昼寝させないと、夕方グズグズするし😮💨こっちも朝から一息つく暇もないし…😭
朝早起きさせて、午前中は支援センターとかで遊んで、お昼寝させるためにこっちも必死になってやってるけど、すごーく疲れます⤵︎
もういっそお昼寝なくそうか、どーしようか悩み中です。
-
はじめてのママリ🔰
イライラしちゃいますよね😭お昼寝させなかったら今日本当に大変なことになったので、うちはなんとかこれからも朝早起き、午前中活動するパターンを継続してまだお昼寝させたいです😭💦
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
しますよー!
私もお昼寝させたいんですけど、お昼寝させたら、夜もまた寝かしつけに時間かかるし💦それなら、夜早く寝かした方が楽かなって思ったり
でも、成長過程ではお昼寝大事みたいなので、もうしばらくは頑張るつもりです😊- 12月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子は昼寝しないと?睡眠が足りなくなると?すぐに熱を出すのでまだ基本的にはお昼寝が必要なんだと思っていますが、なにかタイミングを逃すと眠れないようで遊ぶスイッチが入ってしまいます💦そして、そういう日は寝かせようとしても怒るだけなので諦めますが、イライラしてます💦💦
夜寝てくれないのもストレスですよね😢