中古マンションをローンで購入したいが、全額をローンで賄いたい。可能か教えて欲しい。
家購入の際、頭金や諸費用等全部ローンを組んで現金は一円も出さずに買ったよって方いますか??中古マンション 2390万円の物件を買いたいなって思っていますがこれにプラスで仲介手数料や火災保険等全部ひっくるめたら2700万円くらいになると思うのですが現金は使いたくないので全部ローンで組みたいです。そんなことは可能ですか?まだ買いたいな〜くらいにふんわり思っていて無知です。誰か教えてください。よろしくお願いします。
- シンママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭金出さずにフルローンで買いました☺️
はじめてのママリ🔰
私もフルローンです!
-
シンママ
お返事ありがとうございます✨
やはりフルローンでも購入可能なんですね😌- 12月6日
ナバナ
手付金とか、それなりに手数料に現金が必要でした
-
シンママ
手付金が必要なんですね!!!🥺ちなみにぽめさんはおいくら手付金用意されたんですか??差し支えなければ教えていただきたいです。- 12月6日
-
ナバナ
うちは、ハウスメーカーから100万円〜と言われたので100万円払いました
単純に収入印紙とかそういうのも必要なので、全く0円(フルローン)は難しいのかな?という印象です。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
手付け金は必要ですよ💦うちは30万からと言われましたが、他にも買いたい方がいたので多くした方がいいと言われました😅
-
シンママ
手付金30万円〜なんですね🫣200万とか出さないと行けないのかと思ってたので30万円なら出してもいいかも、、って思ってきました✨- 12月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻
手付金だけは現金でって言われたので最低額の20万だけ現金で払ってあとは全部ローンにぶち込みました!
ローン執行日に手付金は戻ってきました!だから払ってないようなもんです\^^/
-
シンママ
え!手付金戻ってきたんですね!!✨わたしも全部ローンにぶち込みたいです😂
ちなみにいくらの物件で総額いくらになりましたか?🥺- 12月6日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
家は2090マンくらいで色々込みで2250万くらいになりました!
- 12月6日
シンママ
早速ありがとうございます!!!
ぜんぶぜんぶ込み込みでフルローンですか??✨
はじめてのママリ🔰
ぜんぶぜんぶ込み込みです!
建売なのですが、網戸とかカーテンレールは後付けでその費用とかも仲介手数料も込みです!!