アーニー
そのくらいの月齢だと、
8回くらいだって言われてました。
私も6回で少ないって言われてました。
ちょこ
私はその頃の授乳回数は10~12回くらいでした!
生後1ヶ月で6回は少ないかな?と個人的には思いました。
み٩( ᐛ )
うちの子明日で2か月ですが1か月になったころから夜はまとめて6時間寝たりしてたので昼間は3時間おきでしたが一日の回数は6回か多くて7回でした
母乳のあとにミルク60から80だったのでちょうど同じくらいですね(^^)
順調に体重ふえてます!
たけ
体重が順調に増えてるなら問題ないのではないでしょうか^^?
夜まとめて長い時間寝てくれたのでうちの子もそれくらいでした。
保健師さんには7~8回あった方がいいけど体重増えてるから問題無いと言われましたよ^^
みん
私も同じで6回ですよ!夜寝てくれるので6回になってしまいます😅
おしっこや、うんち、排泄がたくさん出てて、体重が増えていれば全然大丈夫です!
ちゃまま
生後39日の女の子を育てています!
私は退院時混合で、ミルク作るのがめんどうでできるだけ完母にしたくて、夜寝てくれない時にミルク60をあげている状態です。
現在授乳は大体平均して12回です!!
混合でこのまま行くなら今の回数でいいと思いますし、完母にしたくてミルクを減らせば必然的に授乳回数は増えますよー
えーり
みなさんありがとうございます!
今は授乳回数6回で、母乳20から40くらいでるので、毎回ミルク60から80の間で足しています(*´∀`*)
しばらくこれでいきたいと思います(*´꒳`*)
コメント