1ヶ月半の娘を混合で育てています。授乳間隔が2〜3時間で、寝ていると3時間後の授乳は可能ですが、起きていると1時間ご機嫌が続かずすぐ授乳が必要です。おっぱいの出が少ないがミルクでも同じ。お風呂の時間も困っています。他の方はどうですか?
今一ヶ月半くらいの娘がいます。
混合で育てています。授乳を2時間や3時間おきにすると思うのですが、みなさんのお子さんは2、3時間の間ご機嫌は続くのでしょうか?
寝ればぐっすりなので、一度寝て、3時間後に授乳とゆうのは可能ですが、起きていると一時間機嫌がいいのが続く事はありません。
なので、すぐおっぱいになります。
おっぱいの出が少ないのはありますが、ミルクでもそんなにかわりません。
すぐぐずってしまうので、お風呂の時間も困ってました>_<
みなさんはどうですか?
- ゴーヤ(9歳)
airinmam
娘が1ヶ月の時、
基本起きている時はグズってました(*_*;
おっぱいであれば何回吸わせても大丈夫なので吸わせて、
それでもグズるようであれば
たぶん抱っこかオムツだったので、対応してました。
それでもグズる場合はもしかしたら
ミルクが足りていない可能性もあるので、
様子をみてあげてました♪
1ヶ月でしたら段々と飲む量も増えてくる時期だとも
思いますので♪
新生児期は基本グズりは多い時期なので
ママはしんどいですが、
付き合っていました(^_^;)
airinmam
2か月を過ぎると
段々と落ち着き始めて
一人で遊んでみたりするので
楽になってきますよ(*´∀`)♪
もう少しですね!(^_^)v
よついち
ちょうど一か月の娘がいますが、そんな感じです。
少しの間ですが最近起きている時に、遊ぶような声を出して機嫌よさそうにしている時もあります。
お風呂の時にグズり出した時は、途中で少しおっぱいあげてご機嫌取ったりしてみたりしてます^^;
新生児から使える抱っこ紐で抱っこして、家事をこなしたりもしてます。
しんどい時期ですが、お互い頑張りましょうね^o^
まろんマカロン
もうすぐ息子が2ヶ月になります。ウチの子も同じ感じで
姉に相談すると、口寂しいだけじゃない?とオシャブリを勧められ、オシャブリさせるようになってからはグズグズいう事が少なくなりました(๑′ᴗ‵๑)
オシャブリさせるのは、ママの好き嫌いあると思いますが(^_^;)
ゴーヤ
起きてる時は基本ぐずりますよね^^;うちだけじゃないですよね!
もうちょっとしたら落ち着きはじめるんですね!頑張ります(^_^)ありがとうございます‼︎
ゴーヤ
うちもほんの少しだけ機嫌よさそうにしてる時があります。それ以外は寝てるか泣いてるかですが^^;
ありがとうございます‼︎頑張りましょうね!
ゴーヤ
おしゃぶり気になってました!
ギャン泣きが気になるのか旦那もおしゃぶりあげてみたらいいんじゃないかとゆっています。
なんとなく敬遠していましたが、おしゃぶりも検討してみます!
ありがとうございます(^_^)
コメント