※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で同じクラス(未満)で胃腸炎が流行っている時、自分が育休中ならお休みさせますか?

保育園で同じクラス(未満)で胃腸炎が流行っている時、自分が育休中ならお休みさせますか?

コメント

どんちゃん

悩みますよね〜
私はインフルとかでなければ行かせてしまってます💦
下の子にうつったらどうしようとか考えますけど子供のうちにたくさん菌もらって免疫つけるのも大事かなあと😂

すすす

下の子が六ヶ月未満のときはお休みさせてました。。でも、キリがない!

それに、ずっとお休みしてたとき久しぶりの登園たった1日行っただけてノロうつってしまい、保育園いってる限り仕方ないって思うように😂

保菌期間も一ヶ月くらいあるしキリないかなって思って行かすようになりました 笑

育休だからしっかり看病できるし、強くなっておくれという気持ちです😂

のん

去年12月半ばに流行ったのでクリスマス会終わってからすぐ休ませました!

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の流行長いですよ。うちの園では1ヶ月以上流行ってます。いっそのこと1回貰ってしまった方が早いような😅

まままり

私は休ませます!
胃腸炎は本当に厄介なので家でみれるなら休ませますね💦
胃腸炎のウイルスって無数にあるらしいので一回かかってもまたなります😭友達の子供が1年に5回胃腸炎なってました🤮