※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

食事で口の周りが赤くなり、血液検査の結果待ち。離乳食を休んでもいいか悩んでいます。4日間食事を抜いても大丈夫でしょうか。明日の検査が心配です。

ワセリン塗っても慣れてる食材食べても口の周り赤くなるしで血液検査してもらってます。
①結果出るまでは離乳食お休みしても良いですかね😢?
明日の午後来てくださいと言われてます😭
②そうなると軽く4日ほど食べてないんですけど良いですよね😭質問多くてすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①お休みしていいと思います😊

②何で出たか分かりますか?それ以外を食べさせるとか、6ヶ月ならまだ無理して離乳食食べさせなくていいかなとは思います✨

ゆずママ

お休みしても良いと思います!
まだ初期ですし、食べない期間あってもほぼ母乳やミルクで栄養補ってるので問題ないと思いますよ☺️
次女もいっとき、お腹の調子悪く便緩かった時、落ち着くまで何日か離乳食休みした😌

ママリ

①お休みします

②大丈夫です!うちの子極端に肌弱くてドクターストップがかかり、9ヶ月に離乳食再スタートしましたよ😊
肌の治療に専念して、少しでもバリア機能が強くなるのを待ちました👍

ものくろーむ

ご返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
今日検査結果もらってきたのでこれで安心して離乳食あげれます🥺!

ご回答ありがとうございました❣️