※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に子宮内に筋腫かポリープが見つかり、妊娠が難しくなる可能性があると言われました。過去に異常なしの検査結果があるが、不安を感じています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

現在妊活中で病院に行ってタイミングを見てもらっています。3日前に卵子のサイズを見てもらったときには何も言われなかったのですが、昨日受診したときに子宮の中に何かある。筋腫かポリープだと思うから今回妊娠がダメだったら、着床しにくくなるし切除する手術をしたほうがいいかもしれない。と言われました。

3か月前に子宮頸がんの検診も受けていて、オプションで筋腫の検査もしてもらい、異常なしでした。
そこから少し事情があり、今回初めてのタイミングだったのですが、先生曰く排卵前の内膜が厚くなったときに見える筋腫やポリープもあるとのことだったのですが、そのような事ってありますでしょうか?💦
ネット等調べても同じような話は出て来ずで、違う病気だったらどうしようと不安いっぱいです。

同じような体験をされた方がいらっしゃれば、お話聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
参考になるか分かりませんが、私も子宮の中に何かあるかもと言われて生理が来てから検査しました✨
内膜の関係で筋腫などが見えづらかったり、見えやすくなったりするみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    前に子宮筋腫の検査もしてもらってて、こんな短期間で?って思ってたんですが、見えづらいなどもあるんですね💦
    生理が来たら私も検査してきます😢

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理3日目に行った際には何も言われず生理9日目に行った際に指摘されました🤔
    それから生理きて検査しました✨

• 12月6日