※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

お弁当を冷蔵庫に入れる必要はありますか?保冷剤は必要でしょうか?どうしていますか?

朝からすみません💦
職場にお弁当を持って行っているのですが、もう寒いのにまだ職場の冷蔵庫にお弁当を保管しています😂笑
でも冷蔵庫に入れてるの私くらいだし、もうそろそろ入れなくても大丈夫ですよね?😂😂
冷蔵庫に入れないとして、保冷剤は入れたほうがいいですかね?🥺
みなさんどうされてますか?🙄

コメント

会社に、お弁当用の
朝入れておけば、お昼にはちょうどいい温かさになってる機械がおいてあるんですが、
冬でも夏でもそこに入ってて。
入社して3年食中毒にもなってないので、常温でも全然大丈夫かと思います😂

私は夏でも職場がエアコンきいてれば保冷剤入れないぐらいズボラなので、冬なら絶対入れないです!
お腹めちゃ弱いですが、当たったことないです。
暖房きいててめっちゃ暖かい部屋とかじゃなければ大丈夫だと思います。

みかん

くだらない質問に答えていただきありがとうございました😭🙏
一応保冷剤入れましたが、もう冷蔵庫入れなくても大丈夫でした😂笑