※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が顔を擦る癖があり、眠りが浅くなると泣いてしまいます。ガーゼケットで手を固定しても3時間ごとに擦る状態が続きます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月になった娘がいます。顔(主に目の辺り)を擦る癖?があり、寝ていても眠りが浅くなると擦って覚醒して泣いています。ガーゼケットで包んで手があまり動かないようにしてみているのですが、3時間経つと顔を擦っているのが常です。同じような経験された方、今もされている方、何かアドバイスいただければと思い投稿しました。

コメント

まーみー

スワドルアップとか、ベビーラップはどうですか?

• けけ

けけ

スワドルは頂き物があるんですが、窮屈そうな気がしてしまって使ったことがないんです💦
    スワドルやベビーラップは癖にならないでしょうか?💦無知ですみません😭

• 12月6日
  • まーみー

まーみー

窮屈なのが赤ちゃんは心地いいんですよ😊
    うちはベビーラップ使ってて、手が出るようになってきたら今度は胸のところで、最終的に無くすって感じにしたので特に癖にはなるなかったです。
    今もスリーパーはきてます😊

• 12月6日
  • けけ

けけ

そうなんですね🤔
    スワドル、使ってみようと思います😊
    アドバイスありがとうございました☺️✨

• 12月6日