はじめてのママリ🔰
街灯が少ない場所なので、どこの家もセンサーライトつけてます。
あと百均にダミーの防犯カメラあるんですが、かなり本物っぽいですよ!ちゃんと電池で中が赤く点滅します。防犯カメラ設置中のステッカーだけでも効果あると思います。

m🍏
暗い時に前を歩いたらライトが付くようにして、常時録画の防犯カメラを家の右と左から2台付けてます🎥
窓割って入られたら終わりですが😇

はじめてのママリ🔰
玄関近くにセンサーライト
防犯カメラ3台(全て本物)
窓は全て鍵の他にロックが付いてます。(標準でついてました)
1階2階全てシャッター付けています。
シャッターは防犯にはならないらしいですが、ある家とない家では侵入率が違うかなと思います!
防犯カメラはダミーもいいですが付ける位置をちゃんと考えた方がいいみたいです。
配線が明らかにおかしい位置に付けちゃってるとダミーカメラってすぐバレるみたいです。

ママリ
周りが暗いので、明楽するだけで狙われにくくなりますよ。
我が家は夜になったら玄関灯と門柱の灯りがついて朝まで消えないです。
家の周りは4方近づいたら上からライトが点灯するように人感センサーをつけました。
あと、外には自転車と車以外、盗めるものを全く置いていないです。
夜暗くなったらシャッターをして、夫がいない時は1階の電気をつけたまま寝たりします☺️

はじめてのママリ🔰
ダミーでなくてもAmazonでお安く防犯カメラ売ってますよ☺️
うちは防犯カメラ設置中ステッカーと、Amazon防犯カメラ、センサーライトで防犯対策しています👮

退会ユーザー
センサーライト
砂利
防犯カメラ(個人で設置)
シャッター(一年を通していろんな閉め方します)
電気つけたまま外出
生活パターンを固定しない
友達を呼ぶ
庭をきれいにする
コメント