

☆紫☆
私も同じ感じです(><)
今のとこ5種類ストックして朝3種類で夜2種類(^^;
もう少し増やさないとかなとは思っているんですが...
ジップロックは使い捨ててます。

退会ユーザー
野菜は、6~8種類、タンパク質は2~3種類冷凍ストックしてます!
野菜は1食に2~3種類、タンパク質1種類使ってます!
製氷皿みたいなのに保存してるので使い回しです!

ゆっけチーズ
おかゆ、じゃがいも、にんじん、小松菜、ブロッコリー、レタス大根、トマト、納豆、ひき肉、ささみ
今は10種類ですね✨
あげるときはプラスきな粉、コーンパウダーもあるので、今朝は具だくさんおかゆで5種、夕方は主菜副菜主食で6種くらい使いました‼
全部小さく冷凍してます(*^^*)
ちなみに主菜の小松菜とひき肉の混ぜ混ぜは一口でプイッでしたーそんなんばっかりです↓

まいまい
わたしは野菜を何種類か一緒に混ぜてミックス野菜のようにしてストックしていましたよ。
ミックス野菜を離乳食用の小分け保存容器みたいのに2パターンくらい作っておいて、たんぱく質も5種類くらい作って冷凍しそこから組み合わせて食べさせていました。

nicoママ
だいたい5,6種類冷凍してます^_^
今は冷凍庫にニンジン、大根、BF、ツナ、バナナで明日の朝にサツマイモ追加予定です。
毎食3,4種類使ってますが、うちも毎回同じようなものになってます😥お粥に混ぜる感じで。
ジップロックは洗って2回使ってから捨ててます(о´∀`о)あとまだ全然食べてくれないのでBFとかツナとかバナナとか少ないものはタッパー使ってます♡
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