「大丈夫」が口癖の娘…。私が怒りすぎたり、心配性すぎたからかな…と反…
「大丈夫」が口癖の娘…。
私が怒りすぎたり、心配性すぎたからかな…と
反省の気持ちでいっぱいで申し訳ないです。
どうしていけばいいでしょうか😣
- 🍙(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも長女がそんな感じで我慢しがちになりました。なので、何かする時は「どうしたい?」とか気持ちを聞くようにしてます。
私に余裕が無い時は聞けない時もありますが、なるべく気持ちを表出させるように心がけてます。
「大丈夫」が口癖の娘…。
私が怒りすぎたり、心配性すぎたからかな…と
反省の気持ちでいっぱいで申し訳ないです。
どうしていけばいいでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも長女がそんな感じで我慢しがちになりました。なので、何かする時は「どうしたい?」とか気持ちを聞くようにしてます。
私に余裕が無い時は聞けない時もありますが、なるべく気持ちを表出させるように心がけてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
友達できるのかなぁ。 入学式を迎え、誰もお友達のいない小学校に入学しました。 入学式の後、何人かが校庭で遊んでいて、娘もその場に混ざって行きました。 が、みんなで遊んでいるようで、遊んでいなくて、娘だけが「…
ママ友が保育園を疾病で利用していると聞いたら、 仲良くするのやめたくなりますか? 私が疾病で保育園利用しているんですが、ママ友に話そうか迷っています。 3年近い付き合いになるママ友です。
うちの小2男子何回言われても言う事聞きません。⚡️⚡️ インタスグラマーさんの子どもで高学年で中々凄い子みますが、そこまでしてて発達疑わない?とか思ってる方がいて、 その子と比べると定学年こんなもの?って思いま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🍙
ありがとうございます✨
長女あるあるなのですかね、、
とてもいいアドバイスを頂いたと思います☺️
私もそんなふうに声掛けしてみます!!