※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保育園で息子が目をぶつけて腫れています。目は見えるようで、腫れはひいてきました。明日の仕事終わりに病院へ行くべきでしょうか?

今日保育園で息子がまぶたをぶつけたみたいでうっすら赤くなって目が腫れていました。

片目を隠して確認したら目は見えているようです。

お迎え行った時は結構腫れぼったかったですが寝る前には二重に戻って腫れはほとんどひいたように思えました

病院連れて行くとしたら明日仕事終わりになりますが皆さんだったら受診しますか?

コメント

m.k08

本人が痛がっていなかったり、腫れがひいてて、歩いてる時によろけたりもしていなければ私なら病院は連れていかないです🥺

• まー

まー

お迎えの時は目を気にしてましたがおそらく何も言わなくなったので痛くはないんだと思います🥺m.k08さんのお子さんも目の周りぶつけたことありますか?😔

• 12月5日
  • m.k08

m.k08

ありますよー!保育園で転んで、目の下(大人で言うと、クマが出来るあたり)をぶつけて赤くなったり、寝てる時に寝ぼけてサークルに顔をぶつけてまぶたが赤く腫れたり😅
    いずれも、最初は赤くなっていましたがだんだんと赤みも腫れもひいて本人も目を気にせず過ごしていたので、様子見で良いかなと思って過ごしていたら気づいたら治ってました💡

• 12月5日
  • まー

まー

やっぱりありますよね😖💦正直どこそこぶつけること多すぎて毎回病院行ってたらキリないですよね😣明日の腫れ具合や歩行など見て様子見たいと思います!ありがとうございます🥺

• 12月5日
  • m.k08

m.k08

明らかに変な腫れ方であったり、目の際とかであれば病院行きますが赤みも腫れもひいてるのであれば様子見で良いと思います☺️
    でも、心配であれば連れていくのももちろん良いと思います!お金で安心が買えると思えば安いもんです😊
    明日、仕事が終わって迎えに行った時の様子で良いんじゃないですかね🥺?

• 12月5日
  • まー

まー

そうですよね!明日お迎え行って園での様子も先生に聞いて判断しようと思います!ありがとうございます🥺💓

• 12月5日
ママ

明日の様子を見て、今より悪くなければ連れて行かないと思います🙄
目の充血や気になるところが少しでもあれば行きます🤔明日一日の保育園での様子も聞いて判断すると思います。
私ならです🙏

• まー

まー

目の充血は一切なかったです!ただ目が腫れてる感じでした😣明日朝また腫れ具合確認してみようと思います!ママさんも同じように目をぶつけて様子見たことありますか😣?

• 12月5日
  • ママ

ママ

ありますよ😭
    上の子が0歳の頃につかまり立ちから転けて絵本の角に瞼を打って切れたのと、最近は椅子で打って瞼を切りました…💦
    0歳の頃は初めての出来事で眼科も皮膚科も行きましたが特に異常なしでした。
    最近のも切れて血も出て腫れてと見た目的は結構凄かったですが、朝になって見たら腫れも引いていたし本人が全く気にしてなかったので様子見で、結局病院へ行かずに完治しましたよ☺️

• 12月6日