中耳炎が原因で熱が長く続くことはありますか?子供が熱が続き、抗生物質を飲んでいるが解熱しない状況です。中耳炎による長期の熱は普通でしょうか?
中耳炎が原因で熱が長く続いた方いますか?
子供がもう一週間程、熱が上がったり下がったりを繰り返しています。
中耳炎が原因だろうとの診断を受け、抗生物質を飲んでいるのですが解熱せず、、
中耳炎って薬飲んでもこんなに長く熱が続くものでしょうか?
- えま(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘がヒトメタと中耳炎併発してました。
ヒトメタのせいなのか?
中耳炎のせいなのか?
9日目でやっと解熱しました。
7日目に抗生物質違うものに変更したので
それが効いたのかもしれないです🤔
りんりん
質問に質問をしてしまい申し訳ありません💦
その後お子さんの体調いかがですか?
実は娘も中耳炎と診断され、抗生物質を飲んでいるのですが、6日たっても鼻水が良くならず、朝は平熱なのですが夕方になると37.5~38℃近く上がるのを日々繰り返しています💦
昨日再診したのですが「中耳炎は前よりはよくなってるからGW中も同じ薬飲んでね」としか言われず😭
終わりのない戦いに絶望しています😇
お子さんの体調が元に戻るまで結局どれくらいかかったか教えていただけませんか😢?
-
えま
とんでもないです☺️
下がらない熱心配になりますよね、、
まさに朝は平熱で夕方から上がるの繰り返しで結局解熱まで2週間くらいかかりました😭
10日目くらいに抗生物質の種類を変えて貰って3日後くらいに夕方も熱がでなくなった感じでした!
抗生物質飲んで何日目かはわかりませんが、抗生物質が効くのが2〜3日目くらいかららしいのでそれを過ぎても熱が下がってないのなら抗生物質が合ってないのかもしれないですね、、- 5月2日
-
りんりん
ご親切にコメントありがとうございます!
やはり長引いているなら薬の種類を変えてもらった方がいいですよね😭昨日追加された分が別の抗生剤なんですが、今の分を飲みきってから移行してと言われたので、そちらで効果が出るように祈りたいと思います😢
あと一週間ほどは気合い入れて看病します!詳しく本当にありがとうございました🥺🙏- 5月2日
えま
9日、、!!
それだけ長い間発熱していたら親子共々、疲労困憊ですね。。
抗生物質が効いていないって可能性もあるのですね😣!
それを聞いて少しホッとしました。
ご回答ありがとうございました(^^)とても助かりました🌟
はじめてのママリ🔰
咳など他の症状はなしですか?😳
ほんと長かったです😭
7日目小児科行ったら
中耳炎なってるからまだ熱長引くかもな〜と先生言っていました💦
抗生物質効かない事もあるのかもですね🥲
中耳炎なると3日〜5日おきに経過観察なので💦
えま
アレルギー性鼻炎もちなので鼻水はあるのですが、それ以外の風邪っぽい症状がないんです、、
なので小児科の先生は中耳炎だろうとの所見なのですが、あまりに熱が下がらないので心配で🥲
我が家も本日で熱がでて7日目になり、抗生剤変更されたので熱が下がることを期待してます😭!