※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

妊婦は重たいもの気をつけないとだけど兄弟がいる方は抱っことか仕方ないですよね?💦

妊婦は重たいもの気をつけないとだけど兄弟がいる方は抱っことか仕方ないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がいるとなかなか無理ですよね💦
うちはもう大きいんですがたまに抱っこさせられます🤦‍♀️

仕方ないですけど、私は切迫体質なので妊娠がわかった時点で抱っこは完全にやめました😂先生からもしないように言われました。

• もちもち

もちもち

抱っこしてーって言われないですか?😭

• 12月5日

退会ユーザー

出かけたときに抱っこしたほうが早いなーという場面はありましたけど、幸い長女も長男も抱っこ抱っこ!とはそんなにならなかったので抱っこなしでもなんとかなりました。

上の子には申し訳ないですけどそこはお腹の子というか自分の身体優先です🥺❤️無理して自宅安静や入院になるほうが周りに迷惑をかけてしまうので、抱っこするなら座って膝の上限定ですね。

でも、実際妊娠中に上の子を抱っこしたり、追いかけ回したりしてる人もたくさんいますし、抱っこできるならしてあげていいと思います。たぶん私みたいな体質の人は、抱っこしてあげたいけどできないだけなので😢

• 12月5日

仕方ないと思います💦

miii

出血など問題なければ、いつも抱っこしてた兄弟ちゃんなら大丈夫なんだと思います!周りの友達も2人目の時抱っこしてました!

はじめてのママリ🔰

仕方ないですね😂しかも、妊婦になってから更に甘えん坊になって抱っこの頻度が増えた気がします🫠💦

ママリ

切迫とかの場合なら、なるべく控える様にした方が良いと思います💦

私は切迫早産で抱っこは絶対NGと言われてしまいました。
どうしても抱っこ!って時は、私が座って膝に数分乗せる程度にしています。

星

抱っこしてました!
先生からはお腹張ったら無理しないでねと言われました。

はじめてのママリ🔰

仕方ないですね💦
うちは未だに抱っこやおんぶですが、今のところ問題がないので続けてます😓

ぽん

先生から子どもの抱っこは仕方ないから急に持ち上げるんじゃなくてゆっくり持ち上げてねと言われました😊
抱っこしてますがゆっくり気をつけてます👐✨