※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てている方が、フォローアップミルクに変えたが、離乳食で補う方が良いとアプリで指摘された。鉄分不足でフォローアップミルクが良いという意見もある。皆さんはどうしていますか?

9ヶ月です。完ミで育てていて、フォローアップミルクに変えました!ですが、たまひよアプリには離乳食で補うほうがいい。病院から鉄分不足と言われてからフォローアップミルクにしたほうがよいと書いてありました。皆さんどうしていますか?

コメント

いまのミルク缶がなくなったらフォロミにします!

• ちい

ちい

フォロミから普通のミルクにしました!😅

• 12月29日
さき

うちは8ヶ月の時からミルク1回です。
フォローアップミルクではなく新生児からの普通のミルクをまだ使ってます。
ここで相談した時にフォローアップはあまり意味がないと言われてしまい...。笑
離乳食めっちゃ食べてくれるのでほうれん草やレバーなどの鉄分多いものをなるべく毎食取り入れるようにしたり、おやつも鉄分入りみたいなのをなるべく食べさせてます\( •ω• )/

• ちい

ちい

フォローアップミルクから普通のミルク買ってきました。やっぱり食べ物でおぎなうんですね~
    まだレバーあげたことないです~

• 12月29日
  • さき

さき

レバーはベビーフード使ったりしてます!
    裏ごしレバー5ヶ月からとかのがあったと思うのでそれをご飯とかおかずに混ぜたりしてます✧ \( °∀° )/ ✧

• 12月30日
ママリン

離乳食教室では、食べ物(離乳食)で鉄分を摂取できないようならフォローアップミルクを使ってもいいし、ちゃんと摂取出来てるなら必要ないとは言ってました(*^^*)
病院で鉄分不足と言われたのは検査してですか??
もしそうなら、やはり医師の指示に従った方が良いのでは?

• ちい

ちい

離乳食で鉄分ちゃんと取れているかわからないですよね!😅病院では言われてないですけど…😓

• 12月29日