コメント
退会ユーザー
胸肉をまるごと塩麹につけて揉み込み、オーブントースターで15~20分程焼くと肉がパサパサにならず美味しいですよ!とても簡単です😊
ママリ
ご存じでしたらすみません、私は鶏肉系は山本ゆりさんのレシピ参考にしたりします😂
「鶏胸肉 山本ゆり」などで検索すると色々出てきます。
簡単に作れる料理が多いので、ゆりさんのブログよく見ています。
-
はじめてのママリ🔰
全然知りませんでした!!
早速調べてみます!
ありがとうございます😊- 12月5日
🦋キュイン
弱火でじっくり火通したり、蒸しだと(レンチンでok)
胸肉でも柔らかくジューシーに仕上がりますよ。
例えば胸肉にフォーク数カ所ブッ刺してラップ被せて200Wぐらいでチン。(大きさによりますが15〜20分ぐらいぶっ込んどくだけ)
細長く切り刻んで
レタスとかキャベツ千切りに乗せて胡麻ドレでヘルシー美味しいボリュームも👍
-
はじめてのママリ🔰
じっくりが大事なんですね😳
レンチンで美味しく仕上がるんですね🙌
ぜひやってみます😊
ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
胸肉安くて良いですよね〜😋
片栗粉まぶして焼いたり
低音でじっくり焼くと美味しくなるみたいですよ!
まぁ面倒臭いからいつも普通に焼いてますが、一手間あると確かに美味しくなります面倒臭いけど😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜他のお肉と並んでるとついつい安くて買いたくなります😂
低音でじっくりが重要なんですね✨アドバイスありがとうございます!
やってみます😊- 12月5日
はむ
レンジで出来るねぎ塩チキン美味しいです!
私も鶏ムネはあまり買いませんが、これは定期的に食べたくなります😊
デリッシュキッチンにレシピあります✨
はじめてのママリ🔰
マヨネーズ揉み込んで焼くと柔らかくなりますよー!
はじめてのママリ🔰
オーブントースターですか!
すぐできそうなのでやってみます😍
ありがとうございます!