旦那と喧嘩しました。家事や子育てを一人でしているが、理解されず辛い。実家に帰りたいが、行く場所がない。どうしたらいいでしょうか。
話を聞いて欲しいです。
わたし23歳、旦那51です
先ほど喧嘩をしました。
デキ婚で地元を離れ全く知らない土地に越してきて知り合いも頼れる人もいない中、専業主婦として4年間自宅保育で子育てしてきました。
座って食べてと何度も言ってもふざけて聞かない
片付けてと言っても片付けずわたしがやってる側から散らかる部屋、寝る時間になってもいつまでも遊んで寝ない
毎日同じことばかりで昨日からイライラしてしまってました
毎日の3食、洗濯、掃除、犬の世話、子供達の世話
家のことは全てわたしがやってきました
喧嘩した際、旦那に「お前は何もしてない、子育ても家事も何もしてないな」と言われました
働きたいと言えば「子育てから逃げたいからだろ」と決めつけられ、飯も下手くそだと言われました
何度か言い返しましたがその後も罵倒され、子供たちに私の悪口を吹き込まれたみたいです。
今は二階に逃げてきました。
辛くてしんどくて限界です
ここにいたくありません
実家は東京です
今すぐにでも帰りたいですが、両親は居らず祖父母と叔父が今小さいアパートに住んでいて、子供たちを連れて行ったらきっと迷惑だし向こうも来て欲しくなさそうで、行く場所がありません
どうしたらいいでしょうか
冷たいコメントはやめてください。お願いします。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
りーくんらぶ
それは旦那さんがヤバイですね💦
お前は何もしてない、子育ても家事も何もしてないな
なんて、そっちだろ!!!と
言い返したいです!
東京で家を探すか、今の地元で離れて暮らすかですかね🤔
レンコンバター
何も告げずに一旦東京のホテルとかに泊まれませんか??
遠ければ近くの都市のビジネスホテルとか、、、。
覚悟を見せないと舐められっぱなしになりますね。
誰のおかげで可愛い我が子に会えたとおもってんだ!? って強気で言ってください。
優しくない人間とは添い遂げられませんのでってことです。
-
はじめてのママリ
遅れてごめんなさい。何も言わず、とりあえず実家に帰ることが出来ました。
子供たちの保険証などを忘れてしまい2日だけでしたが💦
忘れなければ本気で帰らないつもりでした。
やっぱり舐められてますよね…
たぶん、わたしがそこまで強く言えないことを逆手にとって言いたいこと言ってるんだと思います。
めちゃくちゃ別居したいです。。。- 12月8日
-
レンコンバター
お疲れ様です!
二日間で少しリフレッシュできましたか??
別居考えてみてください。
とにかく段取りやプランはよく考えて、、、
心の健康が1番ですからね🙇♀️- 12月8日
はじめてのママリ🔰
辛くてしんどくて限界なのに、ご主人の老後の面倒を見れそうですか?
もしご主人と寄り添えないなら離婚の準備を進めた方が良さそうです😅
ご家族も頼れないようなら、自立を目指すしかないですよね💦
ご主人も奥様から離婚したいなど言われるとは思っていないでしょうから、お仕事探したり資格の勉強だったり数年後に離婚する計画をひっそり立ててみてはどうでしょう?
実行するかどうかは別として、ひっそりと計画して頃合いを見計らうのはどうでしょう?
いっそお子さんと3人で暮らした方が平和かもしれませんし😅
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
全く知らない土地で子育てし子どもたちも言うことを聞いてくれず疲れてる中での、旦那さんからのその言葉は傷つきますね。
何もしてない?じゃああんたが子育ても家事もしろよ、ご飯も自分で作ったら?と私なら言ってしまうと思います
そんなこと言うならもう旦那の世話なんてしません
私は子どもがまだ小さいので行動には移してませんが、喧嘩したら心の中でかなり罵倒してます💪🏻
子どもが生まれる前は車に乗って出ていったりしてました
はじめてのママリさんが落ち着いて考えられる場所が必要だと思うので、ホテルとかに泊まるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ
完全に舐めきってますね😇
その年齢差だと説得するのは難しいと思いますし今さら性格も変わらないと思うので、離れる準備をしますかね。
今がしんどいならホテルに数日逃げるだけでも旦那さんにとってダメージ大だと思います。
旦那さんこそ、奥さんに捨てられたときのことを考えて危機感持つべきだと思うのでお馬鹿さんです😇
旦那さんが亡くなって保険金が貰えるまで離婚せずに我慢するか、離婚を突きつけてさっさと再婚するかですね!
離婚したら旦那さんは一人ぼっちですし、もしご両親も健在なら介護も背負うことになりますね!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
2日だけですが実家に逃げました。
最善は今の地元を離れたいです💦
が、上の子がパパパパうるさくて…😢