※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応あり。病院で内診し、まだ赤ちゃんの袋は見えず。再検査でうっすら陽性反応。排卵が遅れた可能性あり。1週間後に再検査してください。

こんばんは。
妊娠検査薬で陽性反応が出たため病院を受診。
その旨を伝えて、内診しましたが、まだ赤ちゃんの袋は見えず。再度病院で検査したところうっすら陽性反応はありましたが、このくらいの反応だったら、まだ見えなくて当然だと言う事でした。生理予定日から1週間と1日経った所です。排卵が遅れた可能性もあるので、また1週間後に自分で検査してみてとの事でした💦排卵日確定しているわけではないので、可能性なくはないのですが💧不安です。

コメント

ちゃ

行くのが早すぎたんだと思います。
初診は2週間後が目安なので、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨また来週受診してみます😁

• 12月7日
ままり

私も3人目は生理予定日より8日目に検査して陽性が出たんですけど
病院での検査はクッキリ出てても胎嚢は見えませんでした!
心拍まで確認できたのは6週0日でしたよ😌
不安になられる気持ち凄く分かります!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨ほんと、大丈夫かなぁと思いました😅また来週受診してみます✨

• 12月7日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊!
    心配になりますもんね。
    無事に胎嚢、心拍って確認できるといいですね✨

• 12月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    陽性反応はまだ出ているので、プラスに考えようと思います😁

• 12月7日
  • ままり

ままり

はい!きっもきっと大丈夫です🙆‍♀️
    お互いに3人育児頑張りましょうね🤣🙌

• 12月7日
  • ままり

ままり

頑張りましょう😌💓

• 12月7日
haru

1人目の時1週間排卵が遅れてました🥰
もともと生理予定日の1週間後に陽性がわかってその1週間後に行きました😌
胎嚢確認だけでした☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨また来週月曜日に受診してみます😁

• 12月7日

上の方もおっしゃってるように単純に受診が早すぎたんだと思いますよー!

そのくらいの陽性の薄さで病院行きましたがはっきり胎嚢見えたの受診してから2週間後とかです🤣
なんなら私は2週間排卵遅れてました👍🏼

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊排卵が遅れた可能性ありですね😅また来週受診してみます✨

• 12月7日