※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が食事中に唇が腫れ、醤油を疑っています。過去に焼き鮭で腫れたことがあり、アレルギー検査では大丈夫だったが、今日は痛みもあるため再検査を考えています。

3歳の息子が食事中に唇が腫れたんですが、アレルギーの可能性ありますか😣?
今日の夜ご飯で怪しいのは醤油です💦
冷奴に少しかけました。

昔、焼き鮭でやっぱり腫れたことがありアレルギー検査の時に検査してもらったのですが鮭は大丈夫でした。

おそらく塩分の刺激かなと言われて、その後もたまになってたのですが特にかゆがったり触ったりする様子が無かったので気にしてなかったんですが、今日腫れて痛いと泣いていたのでアレルギーの可能性があるなら診てもらおうかと思ってます😣

コメント

醤油は皮膚が弱いとでますね☺️
それの可能性ありますね❗️
全身には出ていませんよね、多分🥺❓

大人でも醤油が腕や足について、ティッシュで拭くだけだと後から痒くなることがありませんか?
子供は大人より皮膚弱いですし、口周りは元々皮が薄いですからね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり醤油の刺激でなんですね😭
    全身には出ていません💦
    成長して皮膚が強くなるのを待つしかないですね😭

• 12月5日

退会ユーザー

全身に出ていなければ、アレルギーじゃないので、醤油が刺激的だった感じでいいと思います🤔

どうしても、弱いところは弱いままだったりしますが、子供は外遊びとか日焼けしては治してと皮膚が徐々に強くなっていきます☺️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ピーナッツアレルギー持ってるし、上の子たちはこんなことなかったので心配になってしまって💦

そうですよね、少しずつ強くなりますよね✨

• 12月5日

退会ユーザー

醤油も豆類、いわばナッツ類と一緒で種ですからね☺️

もしかしたら、普段食べている醤油たけど、季節の変わり目で免疫力や体力が低下して、醤油に反応してしまったのかも知れません☺️

長女が長芋食べれるけど、体調が悪いまたは免疫力が少し落ちていると蕁麻疹が出る事があります😅

• 12月5日