※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

予防接種後、家で絆創膏を剥がそうとしたら傷がありました。病院でついた傷か不安です。病院に相談した方がいいでしょうか?

予防接種に行ってきたんですが、家に帰ってから止血どめの絆創膏を剥がそうと思って腕を見たら、こんな傷がありました。
病院でついた傷かと思うんですが、なんだと思いますか…?
全くわからず病院に言った方がいいのかも迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが引っ掻いちゃったんじゃないですか?

ペンペン

針を抜いた時に針先が当たっちゃった可能性もありますね🤔

ラティ

注射した位置にもよりますけど、恐らく赤ちゃんが引っ掻いたかなと思います🤔

そのうち治ると思いますから、私なら放置します。

nakigank^^

どの先生も注射抜く時は真っ直ぐ抜いて、腕から離れるので病院ではない気がしますが、どんな感じで抜いてましたか??

写真見ると軽く引っ掻いて瘡蓋になってるので、病院に言うことはないですね。。

赤ちゃんの爪が伸びてたら、絆創膏が気になって引っ掻いたのかな?って思いますし、絶対に赤ちゃんの爪も親の爪も伸びてなくて引っ掻き傷なんてできる訳がなければ、病院に電話して確認します!!

はじめてのママリ

皆さまありがとうございました‼️