※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

明日で35週になり、切迫早産で自宅安静となりました。体重管理に不安があります。同じ経験の方、体重管理はどうでしたか?

明日で35週になるものです。
今日の検診で切迫早産なってるから
自宅安静といわれました。
それまでスクワットなどをしてたんですけど当然できなくなるわけで…
体重増加が不安です(/_;)/~~
同じく切迫早産で自宅安静なったことあるかた
体重管理どうしてましたか?

コメント

Tomomi

切迫早産とは言われてませんが、炭水化物はあまり摂らないようにしてます!
既に9.5kg増なので😅

私は妊娠4ヶ月から切迫で、産まれるまで自宅安静でした!
体重は一気に14キロ増えました💦
和食中心で野菜から食べて最後に炭水化物。お菓子や揚げ物は控えるようにしました😭

ここちゃん

私も切迫早産で自宅安静です。
Tomomiさんのように炭水化物はあまり摂らないようにしています( .. )
そして私も既に約10キロ増です😢
37wからは動いていいそうなので…
これ以上太らないように
たくさん動いて早く産みたいです!笑

おひるね

私も切迫早産で自宅安静でした💦

それまで同じくスクワットやいろいろ運動をしていて、体重をキープしていたのですがそれが全くできなくなってしまって…同じ状況でした💦31週〜34週の間の安静でした

安静中はお風呂、トイレ以外ずっとお布団なのでストレスが溜まってしまって、甘いものたくさん食べてしまって…キープしていた体重が一気に3キロくらい(もっとかな?)増えてしまいました💦💦(反面教師にしてください!!😭😭)
安静解除後も臨月近くなると気をつけていてもどんどん体重増えていきますし、私みたいにならないように気をつけてください…😩

安静前は妊娠前からプラス7キロだったのに、切迫早産を経て今はもうプラス13キロになってしまいました💦もっと少なく済んだだろうに…😩

先生に言わせると、きちんと3食バランスよく食べて、間食をしなければ運動しなくてもそこまで体重増えないみたいです⸌◦̈⃝⸍
体重増加よりも早産になってしまうことの方がこわいので運動はしちゃだめです(*_*)
とにかく、スイーツ食べなきゃよかったって反省してます😂💦

• おひるね

おひるね

安静つらいですが頑張ってくださいねっ✊🏻✊🏻✊🏻

• 12月28日
ママリ

自宅安静で横になってると全然お腹空かなくて😅💦
私は全然増えませんでしたよ💦💦
動かないからお腹空かないと思いますよー☺