雑談・つぶやき 町内会の必要性がわからず、近所付き合いもない状況で、町内会について悩んでいます。 町内会って必要ですか?? 10世帯ほどの小さなアパート住まいです。 今日回覧板きてて回したんですが。 アパートごとの回覧板です。 ふと、役員回ってきたらやだなぁと思ってしまって。。 回覧板だけじゃなくて、町内会の必要性がまったくわかりません。 幼稚園とか学校の付き合い?子供会ならわかるけど、隣人も上下の住人の顔すらほぼ知らないくらい 近所付き合いも無い、ずっと住む予定も無い。 あー。やだなぁって愚痴です。 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 1 幼稚園 学校 パート つま子(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント 🌱雑草🌿 私も必要無いんじゃないか🤔?って思ってます🤣 今期班長やってますが、高齢の方の為のものだと思ってます🫠 実際、回覧板もこのご時世なので回さないでくれ!って苦情も頂きます🤦♀️ 12月5日 つま子 コメントありがとうございます😊 班長さんお疲れ様ですm(*_ _)m なるほど!高齢のかたのためですか。。 確かにスマホなども持ってないかたも居ますもんね。。 苦情まで😭 本当に大変そうですね。。 12月5日 🌱雑草🌿 今は歳末助け合い募金を集めて回っていますが、内容を見るとご高齢の方の為に集めてるみたいです🫠 なので、子供の為にはなにもなりません🤣 町内会もご高齢の方が大半なので、若い人がやってくれると思っているのでしょうね🫠 12月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つま子
コメントありがとうございます😊
班長さんお疲れ様ですm(*_ _)m
なるほど!高齢のかたのためですか。。
確かにスマホなども持ってないかたも居ますもんね。。
苦情まで😭
本当に大変そうですね。。
🌱雑草🌿
今は歳末助け合い募金を集めて回っていますが、内容を見るとご高齢の方の為に集めてるみたいです🫠
なので、子供の為にはなにもなりません🤣
町内会もご高齢の方が大半なので、若い人がやってくれると思っているのでしょうね🫠