※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理を旦那に任せっきりで不安を感じています。同じ状況の方いますか?

料理はほぼ旦那が作ってくれるので、本当に料理しません。同じ状況の方いますか?

本当にありがたい話ですが、このままでいいのかな…という不安があります。

コメント

同じです…🥺
最近日曜日は自分が作ると決めて日曜だけは料理するようになりました…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭
    私もせめて週一は頑張らなくては…。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

友達に、同じ人がいます!

少し違いますが、私は家事のうち掃除がどうしても苦手で、掃除は全部旦那です。
どうせ私がやってもやり直されるし、旦那も私に任せるより自分でやった方が早いと思っています。
旦那さんの負担でなければ、割り切って考えていいと思います。
そのかわり、当たり前にならないよう、絶対に毎回ありがとうは言うようにしています←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    回答ありがとうごさいます。

• 12月5日
きなこ

旦那さんが料理好きの友人夫婦が料理は旦那さんの仕事だと言ってました😙旦那さんも料理が好きというか、趣味みたいに思ってるらしくその方が言ってるようです!料理が上手で、前にお家で遊んだ時に旦那さんが手料理振る舞ってくれて美味しくて羨ましい〜って思いました😂

奥さんが週7料理してる家庭があるようにご主人が週7料理する家庭があっても、別になんとも思わないです!専業主夫も今はいますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    回答ありがとうございます。

• 12月5日