コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もズリバイする前は同じ感じでした~
特に回転と飛行機ブーンはしょっちゅうやってた気が。。
その後ハイハイ全くしなくて、、いつするのかな?と思ったらハイハイはほぼせずに今はつかまり立ちと伝い歩きばかりしています😳

ママリさん
娘は9ヶ月になる前日にずり這いし始めました☺️7ヶ月だとそろそろ周りはずり這いし始めて焦りますよね💦
娘は上記の前兆は全て6ヶ月前くらいからありましたが、結局そこからずり這いまで3ヶ月かかりました笑
ずり這いできる筋力は備わってると思うので、本人のやる気とコツの掴み方次第ですかね🥺❣️
-
ままり
vlogやSNSでずり這いしている子を見ると焦っちゃいますね😅
3ヶ月!でもちゃんと出来る様になったんですね☺️すごい✨
長い目で見てみます🚶- 12月6日
-
ママリさん
ずり這いするのは遅かったですが、ずり這いと同時にハイハイの四つん這い、1人座りもできるようになり、急にいろんなことができるようになりました😊!
歩くまでは個人差すごいみたいなので、お子さんのペースを見守ってください💕- 12月6日

退会ユーザー
7ヶ月ならまだまだこれからかと、、、😅
お尻モゾモゾさせてるならそろそろするんじゃないですかね?後退してるなら後に行くのが得意なのでは、、、。
娘は前に進まず後のズリバイを8ヶ月で始めましたよ😊前に進めるようになったのはそこからかなり経ってからです😓
-
ままり
周りがずり這いしているのを見るとついつい焦りが出てしまいます😅
もうそろそろかなぁと思いながら過ごしていきます👍- 12月6日
ままり
はいはいせず😲飛び級ですね✨すごい!
そろそろかなぁと楽しみながら過ごそうと思います😌