※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月でお昼寝1回の子っていますか?うちの子は6ヶ月で、ハイハイ…

生後7ヶ月でお昼寝1回の子っていますか?

うちの子は6ヶ月で、ハイハイ、つかまり立ち、おすわりをマスターし、身体もしっかりしてて、割と活発な子だとは思います。

今日、7時すぎに起きて、11時ー1時まで寝て、16時半ー17時まで寝かしつけてましたが寝ませんでした💦
うちの子、もう一回寝でいい子なのかなぁ?!とびっくりしています😅20時半くらいに寝かせたいので、今から寝かしつけるのもなぁと思いつつ、あんた大丈夫かいな!って感じです😅笑

コメント

mama

20時半寝で7時過ぎまで寝てくれるのすごいです🥺🥺
長く寝てくれるならもう少し早めに寝かして、起きる時間早くして朝寝はやめるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は熱があったので多分イレギュラーです!😂でも、少し前は5時前後でしたが、なぜか最近は6時くらいにはなりました…!夜通しねんねはまだですが💦

たしかに、5時〜6時に起きてた時は2回は寝てました!起きた時間な問題もあるのかもしれません!もう少し様子見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前