三人目を出産し、もうすぐ4ヶ月になります。今のところ四人目は予定し…
こんにちは。
三人目を出産し、もうすぐ4ヶ月になります。
今のところ四人目は予定していないので、IUD (避妊リング)を検討しているのですが、実際に装着したことのある方に使用感などをお聞きしたいです。
また、避妊用にピルを飲んでいる方にも、何故ピルを選択したのか、また使用感など教えてください。
色々調べると、IUD がメリットが多いように思えるのですが、まわりに経験者が全くいません。
今は避妊したいのですが、今後の可能性は0にはしたくないなと思っています。
ご意見よろしくお願いいたします。
- こいたま(6歳, 8歳, 9歳, 13歳)
コメント
ta❤️sa
姉がつけてました!
ただ中のリングが錆びてしまって手術することになりましたよ(⌒-⌒; )稀かもしれないですが、、
避妊するなら男性にしてもらったほうがいいのでは?
姉はもう子供いらないのに
旦那がゴムしてくれない!という理由でした。
ベビーラブ
私はピル飲んでましたが
そんなに高いものではないし、
すぐ処方してもらえる気軽さからですね
飲み忘れないように気をつけるだけで、私は特に副作用とかもなにもなかったです
-
こいたま
ありがとうございます。
副作用が出なければ良いかもしれないですね。
私は飲み忘れが心配なのと、夫婦生活がそれほど頻繁な訳ではないので、そのために毎日薬を飲むのが、なんだかな~💦と思ってしまって😵- 12月28日
あーちゃむ
避妊はゴムをつけないと絶対ではないですょッ(*´ω`*)
つけたとしても次の検診の時の間でずれて妊娠が友達にいましたッ(*´ω`*)
ベストなのはピルにゴムをつけてもらうッが良いと思いますよッ(*´ω`*)
-
こいたま
ありがとうございます。
どの避妊方法も、失敗とリスクがつきまとうようですね。
もう少し考えてみます。- 1月19日
あーちゃむ
メリットおおいですか必ずデメリットもあるんですょッ(..)
こいたま
錆びることがあるんですか😱😱
金属を使っていないものが無いのか聞いてみます。
ゴムは、お互い面倒臭いのと、使用後私がヒリヒリしてしまうのであまり使いたくないんですよね😥😥