はじめてのママリ
そこまでみんなしてるということは幼稚園の決まりなんじゃないですかね🤔
都内の幼稚園ですがマスクは自由でお誕生日会とかみんなが集まる時はマスクしてるようです。
公立はマスク必須で折り紙の紙風船を膨らますのも怒られたと聞きます💦
国立幼稚園なんてチェック項目1つでも当てはまるとお休みしなきゃいけないと聞きましたが、私立は結構園長先生の考えで制限もなくなってる気がします><
ままり
つい数ヶ月前に以上児はマスク必須から任意になりました。
運動会は去年も今年も両親のみオッケー(ジジババ連れてきてるルール違反の人もいたけど)でした。
ただ今年度の入園式は保護者1人だけでしたね、、、😅マスクはそろそろ自由になるんじゃないかな?と思いますが、園の方針によるのでどうしても嫌なら必須ではないところに入園もありだと思います。
バス遠足などの園外行事の時はマスク必須ですが、普段はどちらでもオッケーになってからはつけて行ってません😊
えな
娘の園では、室内ではマスク着用、外遊び、体操の時間はマスク外してるみたいです!
幼稚園でのマスク着用は幼稚園での判断なのでなんとも言えないですよね😭
入園式は2人までOKでした!幼稚園によって違うので2人までOKになるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
うちは強制なので外遊び以外はしてますが…
できれば来年度からは自由にしてくれたらいいのに…と思ってます😭😭🙏
❤︎
みなさんお忙しい中ご返信ありがとうございます😭!
早くコロナ前の生活に戻れますように✨✨
コメント