※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなるも
妊娠・出産

産後の生理再開かどうか、黒い血が出る症状がある場合、生理再開の可能性があります。貧血も起こしているようでしたら、注意が必要です。完母の場合でも生理再開はあり得ます。

産後の生理再開についてです!

3日前ほどからナプキンに血とみられるものが付着してるのですが、鮮血ではなく黒いです。
量も少ないです。
そして、貧血も起こしているのですが
これは生理再開だと思ってよろしいのでしょうか?

ちなみ完母です!

コメント

ハルヒママ

1人目の時の生理再開は産後1ヶ月で来ましたがいつもの生理とは違う茶褐色というか黒というかそんな色で量も少なくて悪露の再開かと思うほどでした。
1ヶ月検診がその後にあったので診てもらったら「生理だね」って言われましたが通常の生理に戻るまで私は3ヶ月くらいかかりました(*^_^*)
ゆなるもさんのが生理かどうかは判断しかねますがもう少し様子を見てもいいかもしれないですね(*^_^*)

• ゆなるも

ゆなるも

はじめは色が違うのですね!
    元に戻るまでに時間がかかったと聞いて少し安心しました!
    もう少し様子見てみることにします!
    ありがとうございました(*'ω'*)

• 12月28日
カイト.K

そうだと思います。
私も完母、4ヶ月目で生理再開しました。
1日目は黒っぽかったですがそれ以降は鮮血で量は妊娠前より多かったです。

• ゆなるも

ゆなるも

完母だと生理再開に時間がかかると聞いていたので、同じような時期にきたという方がいてよかったです!
    身体がおかしいのかと少し心配になっていたので(^^;)
    ありがとうございました(*'ω'*)

• 12月28日