※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が急によだれが増えて困っています。これからさらに増えるのでしょうか?スタイを買わないといけないか悩んでいます。

10ヶ月の息子👶🏻急によだれがでるようになったのですがここからダラダラ出るほど増えていったりするのですか?

いままでスタイを手放せないほどのよだれが出るってことがそんなになかったのでスタイ買わないとかなあと悩み中です!

コメント

えんがわ

うちの子も1歳すぎて突然すごいでるようになったときありましたが、すぐ終わりました!
風邪ひいたあとからよだれが増えました!関係はなかったかもですが、、
スタイは、うちの子はすぐぺりっととっちゃいます、笑
つけても嫌がって意味ない場合もありますので、そこまでダラダラ垂れるほどじゃなければタオルで拭いてあげたりでいいのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

歯がどんどん生えてきて、ヨダレが多くなった感じです😅
毎日スタイつけてます‼️

スタイ何個あっても足りないですよ!
うちの子も未だによだれでまみれ🤤
結構洗ってても離乳食とか食べてるとよだれ臭くなるのでスタイこまめに変えてあげるのもありだと思います♪

みーこ

歯が生える時、ヨダレがすごくなりましたよ!

めろ

そのくらいの時期から1歳過ぎまでよだれ多かったです。
減ってきたと思ったら最近またよだれ増えてきました😂💦

funkyT

成長の証だと思います。
飲み込む力が強くなったら、よだれがダラダラ出るのは収まって行くと思います。

スタイは買っても良いと思います。
うちの2歳児はもう必要ないのにお洒落だと思ってスタイを自分で選んで付けることがあります。😅