※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

最近眠気が強くて困っています。妊娠中で普段と違う疲れ方だと感じます。眠気を紛らわす方法を知りたいです。

最近寝ても寝ても眠いです。
でも息子のことやらなきゃいけないし、眠気に負けて寝てたらたぶん旦那にだらけてるとか家事サボってるとかまた言われるし、、、
眠すぎる時どうしてますか?眠いのひたすら我慢するしかないですかね💦
私は疲れててもずっと眠すぎるってことが無いので普通に妊娠中だからだとは思います。妊娠中の眠気ほんとにきついです。目が覚める方法あれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ます。(笑)

1人目の時は産後も眠くて眠くて寝てたらサボってるとかだらけてるとか散々言われましたが
2人目妊娠中なんかレベル違うし鬼眠いので寝ます!寝るのが今1番やるべき事なので!(笑)

寝てる間もずっと体内ではものすごい勢いで赤ちゃんがお外の世界に出ても生きていけるように育ててると思うので家事より何より寝るのが優先だけど?!と言いました夫に(笑)

産まれたら時間ないしやっぱり寝といた方がいいですし
私は三人目妊娠中2番目がどうやったら寝るか試行錯誤しといたおかげで産んだ後も赤ちゃん寝てる間に真ん中もお昼寝!みたいなのを割とスムーズに出来てるので産まれてからのこと考えても今のうちに上の子と寝るリズムつけるためにも寝とくべきです✊❤️