格安ケータイを検討中ですか?料金を抑えたいけど、iPhoneの機能や画質が気に入っています。格安ケータイのメリットやWi-Fi、アプリの使い方について知りたいです。
格安ケータイ使ってる方いますか?
今はDOCOMOで iPhoneなんですが、毎月1万くらい払ってるので少しでも抑えようかな?と思う様になりました。シングルなのもあります。アプリはいろいろダウンロードしてますが、iPhoneの機能はあまり使いこなせてないかなって感じです。息子の写真や動画を撮りまくるので画質が綺麗なのが気に入ってるって感じです。あと毎月10GBは無料?なので、息子もYouTubeよく見る様になったのでそこは助かってます。
やっぱり格安ケータイの方がいいんでしょうか?どのくらい安くなりますか?Wi-Fiとかアプリも今まで通りなんでしょうか?
- ゆみ(6歳)
コメント
優龍
今のそのiPhoneはそのまま使えますので
シムだけ変更すれば
そのまま変わりなく
今のiPhoneは使えます
メアドは
docomoのアドレス使っていたら
そのまま使いたければ利用料が発生します
アプリも
そのまま大体使えますよ。
メアド入力して
ログインしないといけないものもあるかもしれませんが。
ままり
わたし10年以上のドコモユーザーでしたが、今年5月にアハモに替えました🤗
ドコモのときは同じく1万くらい払ってましたが、アハモにして4,000円弱になりました😊
ドコモからアハモに替えてもアプリなどは通常どおり使えます!
ただ某ファッションアプリなどダウンロードしててアドレスが@docomoの場合はアハモに替えるときは事前に変更しておいたほうがいいです🥺
アハモだとドコモのアドレス(spモード)は使えなくなります。
もしそのまま継続したい!となると月330円(だったかな?)払うと変わらず使えます😌
アハモにするにはネットか店舗でできますが、わたしは店舗でしました!
店舗は3,300円かかりますが、店員さんが教えてくれるので機械音痴のわたしにはよかったです🙆🏻♀️✨
-
ままり
年齢関係なく使えるものですよ🙆🏻♀️
確かに格安スマホって若者って感じですが、使い勝手もドコモと変わりませんよ😊
アハモに変えたけど、あれほんとにアハモ?って感じです(笑)
機種本体もそのままですし😙
正直アドレス変えるの面倒でしたが、この際だから使わないアプリは退会しアンインストールしました😊✨- 12月5日
-
ゆみ
はじめてのままりさん❤️
ありがとうございます😭
上の方にも聞きましたがahamoは年齢関係ないですか?若い人向けだと思ってる物で・・・。
アドレス変えるの面倒なので、月330円なら払ってもいいかなと思ってきました(これがダメなんでしょうね💦)。- 12月5日
-
ゆみ
はじめてのままりさん❤️
そうなんですね!検討してみます😁- 12月5日
退会ユーザー
iPhoneまだ使えるならdocomoからahamoに変えるだけで安くなると思いますよ♪
私今、iPhoneでahamo使ってますが特に不便なところないです!!電波が違うだけでiPhoneの機能自体が変わるわけでも無いのでWi-Fiやアプリも今まで通り使えます👌
月20G使えて5分間の通話無料、それで月々3000円しないくらいです!iPhoneは一括で払ったので通信費のみですが👍
-
ゆみ
ままさん❤️
ahamo!あれは若い人向けではないんですか?37のアラフォーでも大丈夫でしょうか?- 12月5日
-
ゆみ
ままさん❤️
私めっちゃおばちゃんですね😂😂いえいえ、ありがとうございます🥺- 12月5日
-
退会ユーザー
え!そうなんですか??
私26歳なので学生とかでもないですがその値段で使えてます…。もしかしたら何かキャンペーンとかは年齢関係してくるんですかね🤔💦
その辺詳しくなくてすみません😭- 12月5日
優龍
フリーメールアドレスにすると
今後スマホの会社をいくら変えても
大丈夫なので
登録先はフリーメールアドレスに替えるのが
ベストだったりしますよ。
優龍
iCloud.com
とか
yahoo.co.jp
とか
gmail.com
など、
のメールアドレスです。
YouTubeのアカウント持っていたら
そのgmailあったりしませんか?
優龍
そうすると、
ネットショッピングのメールや
アプリのメールを
全部gmailにしてしまえば、
スマホの会社のメアドを使わなくて良くなるので
のちのち便利です
ドコモだったり
ソフトバンクのメールを使ってると
会社変えるたびに使えなくなるので。
お金を払えば続けて
使えますが
もったいないので。
ゆみ
優龍さん❤️
なるほど〜。メアドはdocomoで、いくつかのアプリに登録してます。
ゆみ
優龍さん❤️
フリーメールアドレスとは何ですか?すみません💦
ゆみ
優龍さん❤️
gmailはあった気がします🤔
ゆみ
優龍さん❤️
なるほど🤔検討してみます。詳しくありがとうございます😊