※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたま☆+3👼
子育て・グッズ

混合から完ミに移行後、絞りきる必要はありますか?絞りきる作業は行っていないが、絞ってみるべきか悩んでいます。放っておいても大丈夫だった方、いますか?

12月から混合から完ミに移行しました。
乳房ケアについて質問です。
調べると最後に絞りきると書かれているのですが、やはり絞りきるべきでしょうか?

夜間授乳をやめ、徐々に日中の回数も減らし、張るときだけ吸わせ…と、いう感じで進め、現在は無事ミルクのみになって1週間ほど経ちます。
もともと母乳も作られてなかったのか、トラブルなく経過し、全く張りもなくなり、しこりもないし、おっぱいふにゃふにゃです😂

特に絞りきる作業というのは行ってないのですが、絞ってみたほうがいいのでしょうか?
同じような方で放っておいても大丈夫だったよー、という方いらっしゃいますかー?

コメント

ゆずる🍰*

わたし放置でした笑
1年ぐらい経ちますがなにも問題はないです✨

• うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

よかったです*\(^o^)/*安心しました!
    ありがとうございます゚+。:.゚ஐ♡

• 12月28日
kaanaa

上の子の時、放置してましたが、何も問題なしです。

• うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

このまま放置します😂
    安心しましたー

• 12月28日
🐥🐥

完ミにする3週間前くらいから、一日一回しか おっぱい あげてなくて、助産師さんに聞いたら 何もしなくて良いよー。と言われました(^^)

• うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

よかったです*\(^o^)/*
    安心しましたー

• 12月28日