はじめてのママリ🔰
分かります、私も1年半以上毎回リセットしています
リセットする度に泣いて、旦那に当たってました
時間が解決してくれて、次の排卵日!今度こそ狙ってやる!と意気込んだり、今のうちにお酒飲んで夜遊びしたり、温泉旅行行ったりと、今しか出来ないことを楽しんでます
とりあえず、体冷やさないようにと、サプリ飲むくらいしかしてないです😭
お互い頑張りましょう!!
まる
白砂糖は体を冷やすからきび砂糖に変える。
だしの素(粉末)→無添加だしパック
煙のでないお灸で三陰交を温める。
洗濯洗剤→無添加
柔軟剤を辞める
サランラップ→無添加
などしてました😄
口にするもの以外にもとにかく添加物気にしてましたね😅
はりたそ
一度落ち込んでしまうと浮上が難しいので、できるだけ意識を他に向けるようにしてました。
それもなかなか難しく、うちでは夫と相談してペットを飼い始めました。癒やされるしお世話で気が紛れてよかったです。今も支えられてます。
妊活は婦人科と鍼灸院のお世話になりながら進めてました。
たまたま近くに妊活鍼灸をやっている先生がおり、個人的には効果を実感できました。
もし婦人科受診がまだなら、とりあえず検査はしておくことをオススメします。投薬でフォローできることもあるので。
退会ユーザー
ゆるく妊活をしていました。
妊活を意識し始めて1年以上はリセットきてました😅
でもあまり意識しなくなり、突然体調の変化があって、突然赤ちゃんが来てくれました👶🕊
難しいかもしれませんが、あまり妊活に意識を向けすぎると赤ちゃんもちょっと来づらいのかもしれないですね😁
もう少し気楽にしていたらきっときてくれますよ!
私が妊娠するまでにやっていたことは、ルイボスティーを飲むくらいでした!
ママリ
みなさんあたたかいコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
昨日は流石に涙が出てきて鬱のような状態になり、主人に心配されました😰
周りに相談できる話ではないので、これだけの方がお話を聞いてくださって本当に気持ちが楽になりました😌
病院に通っての本格妊活で、意識しすぎてしまってる気がします😭(ストレス過ぎるので今回から基礎体温もやめようと思ってます😢)
妊活以外に意識を向けられるように楽しみな予定を積極的に入れていこうと思いました😊
食生活などもみなさんのアドバイスをもとに取り入れていこうと思います😆
ありがとうございました!
コメント