※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が急に泣き止まなくなりました。排便や授乳は問題ないが、泣き続けています。おさまるのを待つしかないでしょうか?

1ヶ月半の娘がいます。今までは泣いても理由があるか、もしくは抱っこすれば泣き止んでました。一昨日から急に何しても泣き止まない時間帯が出てきました。今日は23時から5時間、授乳中以外ずっと怒るように泣いてます。抱っこすると体をそらせて泣くので、今はもうベッドに置いて、泣いてるのを見てます笑 排便も問題なく、おむつや授乳もできている場合は、ただおさまるのを待つしかないんでしょうか?

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です☺️
私も今授乳中です!
お口が寂しいとかですかね?🤔
おしゃぶりなど使ってみてはどうでしょうか!

• 24

24

お互いおつかれさまです🥹
    おしゃぶり拒否はしないんですが、口から出ちゃうんですよね。押さえててもうまく吸えないのか泣き出しちゃいます🥲

• 12月5日
maimai

母乳がでてないまたは足りてない可能性は無いですか?
ミルクとかあげてみても泣き止まないようならどこか違和感があって辛いのかもです

• 24

24

普段から混合でミルクもあげてます。泣いておっぱい探してるような仕草をする時もあるので、最近はいつもより多めにあげてみてるんですがダメです😭いらなければ飲まないので多すぎることはないと思います。服も室温湿度もいつもと同じなので何が原因かわからないですね...コメントありがとうございます!

• 12月5日
  • maimai

maimai

毛布でぐるぐる巻きにしておしゃぶりとかですかね…🤔💭
    首支えて縦抱きとかでも泣きますか?
    うちの子は横抱きだと嫌がる時期ありました

• 12月5日
  • 24

24

おしゃぶりはうまく吸えないので、ぐるぐる巻きやってみます!
    縦抱きも横抱きもダメでしたが、今授乳の途中で寝ました😂このまま寝てくれることを願います!

• 12月5日
  • maimai

maimai

寝不足続きそうなら一時的にでも添い乳されてもいいと思います
    ママの寝不足は精神的に不安定になりますし
    多分ですか一時的なものなので
    ご無理なさらないでくださいね💦

• 12月5日
  • 24

24

寝始めると寝てくれるので、最近は昼過ぎまで一緒に寝てます😂ここで相談できただけでも心が少しかるくなりました、ありがとうございます😭

• 12月5日