※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
家族・旦那

旦那さんの実家は5年間野菜ジュースを贈っているが、一方私の実家は毎回気を使って変えている。野菜ジュースは一般的に喜ばれるものなのか気になる。

旦那さんの実家と自分の実家のお歳暮、お中元なんですが
一応私の実家は毎回内容を変えて気を使っているみたいで。しかし旦那さんの実家は5年間ずっと野菜ジュースです。
野菜ジュースって皆さんは貰ったら嬉しいですか?
一般的にどうなんだろうと。

コメント

ちーぽぽ

私だったら聞いちゃうなー。いつもお歳暮、野菜ジュースにしてるんですがお好きなんですかね?って笑。うちの場合は義実家には旦那のチョイスで毎回お菓子で、実家には高級肉なんです。差があるし、お菓子とかより断然お肉がいいと思うのですが。。貰って嬉しいものの方がいいですよね!

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

かなりの差ですね、、!
    でも自分の実家に良くしてくれるのは嬉しいですね♡

前にお中元の時期について少し早くついてしまい義母にちくちく言われたことがありまして、
    その時に旦那さんに野菜ジュース一辺倒だし、面倒臭いとかだったら
    やめても良いのでは、、?と聞いてみたら、母さんに言ってみる。
    とは言われましたがそれからまだ毎回野菜ジュースです。

別に頂けるだけ有難いですが。。

旦那さんがぼそりと
    野菜ジュース貰って文句言うのもなんだかなぁ、、と。

文句と言うより
    困ってるみたいで、、
    お礼の電話してもすぐ切られるし
    年賀状はこの数年、コメントなしです。
    常日頃、自分の親の方を旦那さん前で持つことは控えてきましたが💦
    今回はなんかなぁと、、

• 12月5日
moon

父方の祖母が毎年毎年野菜ジュースでした😂😂
誰も飲まなくて困りました笑

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

飲まない人もいるんですね。
    同じでほっとしました💦

• 12月5日
  • moon

moon

うちはみんなお茶しか飲まないので、ジュースは困るんですよね😓
    近所に配ってました

• 12月5日

野菜ジュースは結構好み分かれますよね😭
うちは義実家はそれとなく変えてるみたいですが、実家は毎年同じ(職場関係の食べ物)です😂義父母が好きで長期保存できるので困っては無いみたいです😊