※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

天パの子の髪がくるくるになるのはいつからか気になっています。お風呂上がりはクルクルだけど整えるとストレートになります。

天パの子はいつからくるくる髪の毛になりましたか?😳
今ストレートならストレートのままなのかこれからクルクルになるのかどっちだろうて思ってます😂(お風呂上がりはクルクルしてますが整えればストレートです)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身が天パですが、、、5歳の頃にはもう天パでした😂写真見返しても、頭だけもっこりしていますし、小学校の頃はツインテールで投稿してたので、トトロのめいちゃんみたいな髪型だと言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥹
    私も天パなのですが似なきゃいいなと思いまして🤣

• 12月5日
ママリ

下の子が天パです😊
産まれて、髪の毛伸びだした頃からクルクルしてました😂お風呂あがりはもちろん、整えてもストレートになったことないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😂
    うちの子生まれた頃から毛量多いのでこのままストレートでいてくれって思います🥹笑

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

半年すぎたあたりに1回髪の毛が全部抜けて生え変わりしてきた髪の毛から天パです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生え変わり😳なるほど!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまではふっさふさの直毛でした!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!じゃあうちもまだ分からないですね🥹

• 12月5日

生まれた時から毛並みでクルクルになるなぁって分かりました😊9ヶ月ごろからくるくるが目立つようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂このままストレートでいてほしいです笑

• 12月5日

退会ユーザー

はじめてのママリさんはストレートが良いんですね!✨
    旦那も私もクルクル可愛いと思う派なのでこれからもっとクルクルになるのかな〜可愛いだろうな〜って話してます🥰まぁでもストレートの方が将来的に扱いやすいですよね😂毛質によってはゴワゴワして大変ですもんね😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしが天パで旦那が直毛で(笑)
    もちろんくるくるでも可愛いですよね♥️でも私が天パで縮毛やったり汗とか湿気でもクリクリして大変だな〜と思ってるのでそこは旦那に似てほしいなって🥺💦

• 12月5日
まろん

ちょっと違いますがうちの子は1歳前くらいまで天パでクルクルだったんですけど、1歳過ぎたくないからずっとストレートです🙂もうすぐ4歳です!
私は直毛・旦那天パです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの逆パターンもあるんですね💞

• 12月5日
K.mama𓇼𓆉

私がくせ毛で子供に遺伝しないか心配でしたが3人とも直毛です😊
ママ友もくせ毛ですが子供は生まれた直後からくるくるで3人ともくせ毛みたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    やっぱりくせ毛の子は生まれた頃からクリクリな感じなのですかね😂笑

• 12月5日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

その子によると思います🤔
    私自身がくせ毛出てきたのは写真を見る限り年少、年中くらいからだったのでその頃になって出てくる可能性もあると思います😊

• 12月5日